皆さん赤ちゃんが泣いてたら、泣いた瞬間にかけつけてあやして泣きやま…
皆さん赤ちゃんが泣いてたら、泣いた瞬間にかけつけてあやして泣きやませてますか?
いま生後1ヶ月なのですが、今のところたまにしかぐずったりしないのです。
お腹空いた・オムツ・暑いなどで泣いているときはすぐに対応するようにしていますが、それら対応しても泣いてる時、割とほっといてしまっています😅
たくさん泣いて疲れた方がぐっすり眠れるかなとか思ってしまい…。もちろんあまりに泣きやまなかったら抱っこしたり頑張ってあやしています。(他に泣いている原因さぐったり)
何かで泣いたらすぐに優しく声をかけて〜うんたらかんたら〜それが脳の発達にうんたらかんたらみたいなのを見まして、少しほっとくのもダメなのかどうなのかよく分からなくなってしまいました💧
私の性格がこんな感じなだけで、赤ちゃんのお世話は一生懸命しております。とっても可愛くて、どんなに泣いてもどんなに自分が睡眠不足になっても全くイライラしません。なので育児が面倒とかそういう意味ではありません。
皆さんはどんな感じなのか知りたいです。。
- こっぴ(生後1ヶ月)
コメント
ままくらげ
すぐに駆けつけられる時は行きますし、火を使ってるなど手が離せないなら「ママはここだよ〜○○してるから待っててね〜大丈夫よ〜」と声をかけて家事を進めてました☺️
私の時と言っても8年前ですが、泣かせて肺を鍛えようなんて言われてたくらいです。
ママの仕事が終わったらしっかり触れ合えば大丈夫!と言われてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
泣き具合によります!
本気泣きの時は割とすぐ対応しますが、ぐずぐずって感じだったら様子みたりしてます!
えーんえーんって声に出して実際は涙出てないみたいな時ありませんか?😅そういう時は割と様子みたりします。
ですが、叫ぶような泣き声や顔を真っ赤にして本気で泣いてるような時は割とすぐに対応してます。
生後1ヶ月の時は義実家で過ごしていたのですが、少しでも泣いたらすぐに対応みたいな空気感がほんとにストレスでしたね…私的にはこれはまだ大丈夫だろって時もすぐに対応してましたから😅結局は原因解決しないと泣き止まないことが殆どでしたよ。
今は自分のペースでのびのび育児できてます!
はじめてのママリ🔰
うちは置いたら泣くので基本的に軽く泣くくらいは一旦おもちゃ与えたりメリーつけたりして様子見します。じゃないと日中やらないといけないこと何もできないので😂
本格的にギャン泣きしたりとかおもちゃでも機嫌が治らないなら抱っこします。
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私もそんな感じです。声かけもちょっと待っててね〜くらいでちょっと簡単すぎかなと思いながらも😅
よく考えたら私も手が離せない時、すぐに赤ちゃんを優先できてない感じなだけだなと、今思い返してみたらそんな感じでした😅