※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が出て困っています。鼻を拭くタイミングや坐薬の使用について教えてください。

ご相談です🥲昨日より鼻風邪を引き永遠に鼻水が出てはとってるんですが、とるたびにギャン泣きでギャン泣きにより更に鼻水が出て負のループ中です。どのくらいのタイミングで鼻を拭いてあげたり吸ってあげたりしてますか…?😭
また坐薬は38.5以上で使ってオッケーなのですが、比較的元気です😭その場合も坐薬ってみなさん入れてますか?😭

コメント

miyabi

鼻が苦しそうだとか、思いっきり出てる時は泣こうが吸い取ってます😂💦
泣いて出てきたものはティッシュでちょんちょん〜と遊び感覚でサッと拭き取ってますね😂

座薬は本人が辛そうでなければ、使ってません◎
熱でグダグダ言って寝れないとか、グッタリしてる時のみ使ってます⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごく参考になりました😭
    今のところ熱はありますが、鼻を触らなければ元気で、食欲もあります😭笑

冷えピタって貼ってましたか?😭坐薬入れない代わりに冷えピタ貼るか?って悩んでまして😭

• 2月9日
  • miyabi

miyabi

元気で食欲もあるなら、座薬はしなくて大丈夫です⑅︎◡̈︎*

冷えピタもおでこは貼るとペリっと剥がされるのでね😅💦
    貼るなら、太い動脈の通っている鼠径部や脇の下に貼ってあげると冷やしてくれるので、オススメです◎
    なので、嫌がらないようであれば、上記部分に貼ってあげてましたよ!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

お風呂って辞めてましたか…?😭

• 2月9日
  • miyabi

miyabi

元気なら入れてました!
    長湯をすると疲れるので、サッと入らせてます⑅︎◡̈︎*

• 2月9日