※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝ているか泣いているかが続いており、寝ている時間が少ない状況です。この時期はこんな感じが一般的です。

生後2ヶ月になりました。

ここ最近は寝てるか、泣いてるかといった感じです。
起きてるとき=泣いてる。みたいな。

寝てる時間もあまりないです。

生後2ヶ月はこんな感じなんでしょうか??

コメント

そんなもんですよー。
新生児とかの時より泣くこと増えますから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😅
    ミルクや授乳中以外、ほぼ泣いてるので、どうなのかな?と思い。
    頑張ります‼️

• 2月9日

回答になってませんが
私のところもそうで
気になってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状態ですね😅
    授乳中は寝落ちしますが、置くとすぐ起きて泣きます😭
    ミルク、授乳中以外、起きてる時間がほぼ泣いてます💦

最近はミルク飲んでお腹満たされたタイミングで抱っこ紐して散歩いけば次の授乳まで(3時間くらい)は抱っこ紐のなかでなんとか寝てくれますが😇

ほぼ泣いてるので、どうしたらいいのか。。この状況うちだけ??しんどいー。てなってました🥲

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんです💦
    2ヶ月にはいったあたりから
    起きてる時間はほとんど泣いてて
    我が家も抱っこしたりしてます💦
    ミルク飲んで寝落ちは
    してくれますがおくと
    泣いてしまい、、、
    これが背中スイッチかなって
    最近は思ってます💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね🥲
    抱っこしても泣き止まないときもあるし💦

夕方以降だと我が家はマンションなので隣近所に泣き声とかうるさいって思われてないかな。とか色々考えちゃって🥹

かなり背中スイッチ敏感ですよねぇ😩
    いつまで続くのか…

• 2月9日
ジジ

おくるみでお雛巻きしてもダメそうですか?

寝かせる時は布団がひんやりしていると起きるので、冬はあらかじめ電気毛布で温めておいたり、授乳クッションに毛布を敷いた上に寝かせたりしてました。お腹の中にいた時のように包みこまれるような姿勢が落ち着くようです。

授乳後のお散歩をベビーカーにしてみて、しばらく泣くと思いますが寝たら玄関にベビーカーを置いたまま寝かせておいて家事したりもしてました。

上の子はよく泣いて抱っこ抱っこでしたが、下の子はあまり泣かずぼーっとメリーを眺めてるなぁと思ったらセルフで寝てたりして、兄妹でも全然違います。

共通点は2人ともお風呂が好き。泣いてどうしようもない時はとにかくベビーバスで体をあたためて授乳したら寝やすかったです。

泣き声聞いてるだけで疲れますよね😢だんだんオムツと授乳以外でも泣くようになる時期だと思うので、「泣き止ませないと」と思いすぎず、よしよし今日も肺活量鍛えられてるな👍🏻くらいの気持ちで好きな音楽聞いたり本を読んだりしてリフレッシュされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます✨
    お雛巻きまだやったことないのでやってみます!
    効果あるといいなぁ✨

まだ抱っこ紐だけでベビーカーの用意がないのですが、ベビーカーで寝たら玄関にそのままも良さそうですね!

平日はワンオペなので泣いてる時間が多いと、結構しんどくて、まさに泣き声聞くのが疲れてきてます😓
    マンション住まいなので近隣のことも気になってしまったり💦

そうですね、あまり神経質になりすぎないようにしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月9日