3歳半の娘がスイミングスクールに入会を迷っています。初体験では泣きながらも楽しんでいたようですが、クラスについていけるか心配しています。経験者の方の意見を聞きたいです。
3歳からのスイミングスクール入会迷っています。
今、現在3歳半です。
4月〔3歳8ヶ月〕からスイミングに入会しようか?迷っています。
体験は一度行きました。
娘が1番幼く、初めは私がプールサイドに行かないことが悲しくて泣いてましたが、体操後に泣きやみレッスンに参加していました。
怖がりな所があるので1人だけア-ムヘルパーをとるのを
拒否してつけたままレッスンに参加しました。
水遊び感覚で楽しんだようです。
4月から通わそうと考えましたが、3歳から6歳までの
クラスでついていけるのか?
知り合いもおらず‥少し心配になり迷っています。
3歳から通っているよという方、お話し聞かせてもらえませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
みーたん🌼姉妹ママ♡
教えていた側ですが…
娘さんが楽しそうなら、全然いいと思います😊
最初はみんな水遊びですし、コーチ達も年齢差やレベル差があってもプロなので大丈夫です🙌
他のおも友達を見て成長したり、やってみよう!と思うこともあるでしょうし、スクール側は大歓迎だと思います❤️
o
3歳半です!スイミングを始めてもうすぐ一年です。
楽しく水に入れているようであれば問題ないと思います!スイミングスクールやコースによりますが、この年齢なら無理矢理泳げるような指導はしないですし、水慣れさせる年齢だと思います!
うちの子は1人で入り始めてもうすぐ一年ですが、やっとバタ足っぽい動きで前に進めるようになりました😂それまでは浮かんでるだけでした😂一応楽しみながら成長してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
水に入れているなら大丈夫ですかね?
子どもさん成長していますね❗️
様子教えて頂きありがとうございます。
oさんも知り合いいない状態から始められたのですか?- 2月10日
はじめてのママリ🔰
教えていた方からの回答、かなり嬉しいです⭐️ありがとうございます。
確かに上の年齢のお友達の姿を見る良い機会だなと思いました。
やってみようと思えたらどんなに良いことか‥
通わせてみようかな?
体験は一度行きましたが、もう一度いけるなら行った方がよいですか?
みーたん🌼姉妹ママ♡
参考になって良かったです😊
体験が何回かできるのであれば、それも良いと思います!
後は、気になることとかあれば、電話でも直接でも相談してみてもいいと思いますよ〜!
そのスクールの方針にもよりますが、私の働いていたところは結構相談にも乗りましたし、同じクラスでも曜日によって雰囲気やレベルが違うので、そのへんもお伝えしてました🙌
はじめてのママリ🔰
2回目の体験予約しました。
その時に雰囲気やレベルを聞いてこようと思います。
知り合いもおらずドキドキする自分ですが‥子どもの経験の為に一歩踏み出します💦
はじめてのママリ🔰
親身なご回答ありがとうございました。