コメント
とまと
再検査とまではいきませんでしたが
とてもよく寝る子だったので40分間で反応なしでした。
検査後に助産師さんにお腹を動かされ
もう一度その日にすぐNST検査をしました。
そしたらすぐ起きたようで反応あったので、あった時点で大丈夫だね!と言われて20分で終わりました。
細かい事って聞かないと教えてくれなかったりしますよね。
家帰ってからあれってなんだったの?と疑問に思うことあったりで検索魔になってストレスになったり💦
赤ちゃん元気に動いてるならとりあえず大丈夫な気がします!!!
はじめてのママリ🔰
私も今日しました😊
40分くらいして、間に20分以上は寝てましたよ!
看護師さんが、振動をかける機会で何度も起こしてやっと起きてくれました!
特に何も言われず、寝てる時は「熟睡だねー」起きた時は「起きた起きた〜👏」くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
うちの病院は助産師さんじゃなくて看護師さんが40分のうち20分経過したら見に来る感じで、「ご気分大丈夫ですか?」って聞かれただけで終わりました😅
その前半の20分は起きてて、そのあと終わりまでずっと寝てたぽいですけど終わりの時も起こすことなく「時間なので終わりますね」でその後診察って流れでした💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もNST中に調べたのですが、張りを見たり、胎動のある時に心拍が上がるかを見たりするみたいです。
ネット情報だと、心拍が上がるかは2回以上確認できるといいみたいです。
私も初め2回しか胎動の波がないまま寝てしまったので、もう少し見たいという意味で起こしたのかなと思っていました!ちなみに診察前にしたので全部看護師さんの判断でした!
先生も、もう少し動いたところが見たかったんですかね🤔- 2月9日
退会ユーザー
寝てたりすると
ちょっと赤ちゃん起こしたいから
体勢変えてみて〜とか言われなかったですか?😗
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんではなく看護師さんが40分のうち間の20分の時に私の体調を見にきてくれただけで、その時は起きてたからかもですがそれで終わりました💦
その後ずっと赤ちゃん寝てたんだと思うんですけど、40分経過して来た看護師さんからは「時間なので終わりますね」で体勢変えるとか起こすとかそういうことはされませんでした😅💦
普通はしてもらえるんですね😫- 2月9日
はじめてのママリ🔰
40分の中で起きてる時間もあって、赤ちゃんの起きてる時の心臓の波もお腹の張りも問題ないって言われたのになんでまた?って漢字です😂
家に帰ってからもグニョグニョ元気なので心配しすぎず過ごしたいと思います😭