※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mura
サプリ・健康

皮膚科でニキビかヘルペスかわからず、悩んでいます。写真を見てもらいたい。経過を見に行く予定です。

ニキビかヘルペスか?

皮膚科に行ってるのに、うーん、どっちだろうねぇー
の回答でわからない😭😭😭

ヘルペス 疾患歴20年近い私的には顎には出来たことないし、ニキビだと思いたい!!んですが、わかる人いますか…?😭

ニキビだと思うんですよ!!(私の主張)
で一応抗生物質の軟膏もらってます…😂
えーいいの?先生ーー
次火曜日に経過を見せに行くことになってます。
再診料がつらい😭

写真載せます。汚いので注意⚠️が必要です😫

コメント

mimimi

ヘルペスめちゃくちゃできる体質で、左の眉毛、口、右目のすぐ下、鼻横によくできます😭
写真見る限りヘルペスではない気がします🤔
痒みとかありますか??

• mura

mura

ありがとうございますー🥹
    ヘルペスってもっと水膨れがぷよぷよしてるというかここまで細やかじゃないと私も思うのです…!
    医師にしっかり否定してほしかったのに、どっちつかずな回答だったのでモヤっていました…
    😭

Milkyさん至る所にできるの辛すぎですね…😱どうぞお身体お大事にお過ごしください🙇‍♀️

• 2月9日
  • mura

mura

痒みはなく、なんかできてるな…といった感覚のみです!

• 2月9日
  • mimimi

mimimi

ヘルペスは最初はムズムズしてなんとなくヘルペスが出来そうな感覚がありますよね😭💦
    水膨れじゃないしヘルペスではないっぽいですよね?💦

ありがとうございます☺️
    最初は口の横だけだったのですが、それから目の下にできて鼻横にできて眉毛にまで出てきてしまいました😭
    免疫力落ちてたりしたらすぐできます😭💦

ピーリングとかされてますか??
    お風呂でピーリングしてしっかり保湿したら治るかと思います☺️✨
    精製水のパックもオススメです☺️✨

• 2月9日
  • mura

mura

あのあといただいた軟膏塗って寝て起きたら、白いできものが半減してたのでやっぱりヘルペスじゃなかったみたいです🥹ありがとうございます!!

ヘルペスってうつるから怖いですよね…😭授乳中なので唯一飲めるバルトレックスをピリピリきたら予防的に飲むようにしていますが、産後体調不良が多くて1ヶ月に一回の処方で間に合わなくて…😭(今回の怪しいできものに飲んでいいか聞きに行って今に至ります笑)

ピーリングやったことなかったです!精製水のパックも!試してますね☺️ありがとうございます🙏✨

• 2月10日
  • mimimi

mimimi

グッドアンサーありがとうございます✨
    よくなって良かったですね☺️✨

移るの怖いですよね😭
    子供にうつると熱が出るんですよね💦
    私もなったときは細心の注意を払ってます😭
    L−リジンExというサプリメントがヘルペス予防にいいらしくできそうなときは飲んでるんですけど飲み始めてからできる頻度減りました🙆✨
    オススメです☺️

• 2月10日
  • mura

mura

ありがとうございます!

わかります!自分だけならまだしも子供にうつると思うと怖くて怖くて更に気をつけなきゃ!ですごく疲れちゃうんですよね…😭

リジンのサプリ気になってたんですけど外国からとりよせなのかな、、と敬遠してたんですが、調べてみたらこれ国産のなんですね!失礼ですが授乳中とかでも飲まれてましたか…?

• 2月10日
  • mimimi

mimimi

すみません、下に返しちゃいました😭🙏

• 2月10日
mimimi

同じタオルとかでもうつりますもんね😭
気を使うし疲れますよね😭💦

そうなんですよ✨
私もずっとリジン気になってたけど外国産多いしどうなんだろうと思ってたけどL−リジンEXは国産なんですよ☺️✨
なんとなく国産安心ですよね✨
私は3ヶ月まで混合であとはミルクだったのでそのときは飲んでなかったです💦
たぶん、リジンは授乳中は控えたほうがいいかもです😭💦

• mura

mura

良い情報ありがとうございます😄✨
    もうそろそろ断乳しようと心に決めてるので、無事断乳できたら購入したいと思います🥹

周りにヘルペスで悩んでる人がほぼいないのでお話しできて嬉しかったです☺️ありがとうございます!

• 2月10日