コメント

なつ
新NISAで子供の教育費も運用しています。
混ざらないように、子供の分は銘柄を変えています☺️
高校大学の学費や受験費用などの教育費なら、贈与税は関係ないですよ🙆♀️結婚や社会人になったときに渡すなら贈与税がかかりますが💦
なつ
新NISAで子供の教育費も運用しています。
混ざらないように、子供の分は銘柄を変えています☺️
高校大学の学費や受験費用などの教育費なら、贈与税は関係ないですよ🙆♀️結婚や社会人になったときに渡すなら贈与税がかかりますが💦
「お金」に関する質問
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
旦那がお金を貸している 旦那が知人女性にお金を貸していることが発覚しました。それもつもりつもって200万円ほど…。 夫婦別財布なので家計のお金ではなく旦那のお金ではありますが、とてももやもやしています。 発覚し…
急に思い出したので皆さんにもご意見聞きたいです😅 夫のことです。 夫は単身赴任で一人暮らし用の賃貸。(1LDK) 私と子はファミリー向け賃貸です。(2LDK) 夫自身の礼服一式を単身赴任の自宅で保管するスペースがなく 自…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🧸
回答頂きありがとうございます😊
銘柄を変えて運用すれば確かに分かりやすいですね!
私のNISAで運用してみようと思います✨
贈与税、知識不足ですみません💦
教えて頂きありがとうございます😊🙏