※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めての美容院で褒められるくせ毛のセット方法を教えてください。

初めての美容院に行くと必ずいい癖毛ですねや、綺麗にパーマをかけたみたいと癖毛を褒められます。

ですがその癖毛を活かせきれないでいます。日頃のセットアップのおすすめ方法教えて下さい🌟

コメント

kkk

私も癖毛で長さよるかもですが
そんなに綺麗な癖毛ならウェット一択です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェットってワックスのウェットでセットってことでしょうか?
    長さはロングです☺️

• 2月9日
  • kkk

kkk

オイルやバームで濡れ髪風(ウェット)に仕上げる感じです☺️
    ロングでも軽い濡れ髪なら個人的には好きです☺️

• 2月9日
のんびりママ

私も羨ましい癖毛と美容院行く度に褒められます😂
でも雨の日はもっとうねるし、アイロンしても全然まっすぐキープできないので私も困ってます😭

なのでもうセットすること諦めてまとめ髪にしちゃうか、ブラシで梳かしてそのままにしちゃうこと多いです😇

ママリ

同じくです🙋‍♀️癖毛のタイプが同じ感じかは分からないですが私は猫っ毛でコテで巻いたような感じに耳から下だけゆるい癖毛です。
美容師さんに巻く必要もパーマ当てる必要もなくていいね!って言われる感じです。
あまり短くしすぎると癖が強く出るので鎖骨下あたりの長さで、セットはドライヤーで乾かしながら指に巻きつける感じでくるくるしながら乾かすだけで内巻きしたようになります😄