※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子がよく言う「シンゴ」の意味がわからない。他の話は上手だが、なぜかシンゴだけ曖昧。何かのブームかな。

お子さまの、いい間違いやよく出てくるなにかわからないコトバありますか?
うちの2歳4ヶ月の子は、よくお話しできるのですが、時折「シンゴ」という名詞が出ます。「いまシンゴ作ってる」「シンゴもつれてく」「シンゴにしてから、、」シンゴなに?と聞いても他のコトはきちんと答えるのに、なぜか曖昧(笑)他のお話はすごくうまいので、なぜかシンゴが可愛く思えます。思い出です。その前は、「タキするよ!?」(笑)次はなんのブームかな(笑)

コメント

ひなの

言い間違えは今だけなので本当に可愛いですよね\(^o^)/
うちの子のわからない言葉はお風呂上がる時毎日10秒数えていますが2歳半ぐらいから
「1.2.3・・・9.10!おまめのおまめのぽっぽっぽ!ぽーっとあがりましょ!ぽー!」と言いますヽ(;▽;)ノ
未だになんのことかさっぱりです🙄

• ふみころん

ふみころん

横入り失礼します、
    もしかして…『おまけのきしゃぽっぽ』という歌ではないでしょうか✨娘も保育園でよく歌ってるみたいです!

• 3月15日
  • ひなの

ひなの

なんと!!そんな歌があるのですね😳!
    調べてみます!ありがとうございます🙇🙇

• 3月16日
  • かか

かか

わかります!わたしもなんだろうと思っていると、保育園で習った歌やご挨拶だったりします!すべての、成長を自分の目で見れないのは少し寂しいけど、教育に片寄りもでないし保育園さまさまですね。

• 3月17日
りえ嬢

言い間違いや、本人語録、面白いですよねー(´∀`*)
“なんのこっちゃ(゚∀。)?”な言葉の意味か分かったら、すんごいすっきりしますよねー◎◎

めちゃくちゃ流暢に話す長女の言い間違いは、
にしまつや→にしやつま
てれび→てべり
おくすり→おすくり
まないた→なまいた

謎な言葉は、
まーるいひと
きいろいひと
↑この人たちが、あちこちにいるそうですヾ(;´Д`)ノ笑

• かか

かか

まーるいひと、きいろいひとが私たちにも見えたら楽しい毎日になるのにね!!

• 3月17日