※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3か月のゆびだこに指しゃぶりをやめさせたいです。理解できる時期か教えてください。

ゆびだこって2歳3か月くらいだと、まだ理解できないですか?内容どんなものかわからないので、分かる方教えてください。指しゃぶりやめさせたいです。

コメント

やままま

内容が関西弁なので、読み聞かせしながらわかりやすい言葉に変換してあげると、いいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月9日
まるまる

多分わかると思います💦
うちの子にも買おうかと思いましたが結構怖いのでなんか気が進まず...
いや、やめさせたほうが絶対いいのでうちもまた本屋に行こうかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに怖いんですね💦

• 2月9日
  • まるまる

まるまる

本屋でパラパラと観てみたんですが...トラウマになったらどうしよ...って思って😂
    保育園にこわめっこしましょという本があるんですけどそれも結構絵が怖くてかなり怖がるので😱夫が「早く寝ないとこわめっこさん来るで...」というとすごい効くんですけど、そういうやり方もどうだろうか...と悩んでます😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    私も一度読んでみようと思います!

• 2月9日

下の子が2歳頃指しゃぶりをやっていて、ゆびたこを見せたらそれ以来一度もやらなくなりました😂
私は本ではなくYouTubeに読み聞かせの動画があるのでそれを見せました!
試しにママだけでも見てみてください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子どもが寝たあとYouTube観てみます☺️

• 2月9日