※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズを使っている方へ 8kgの子どもの体重で肩ひもが下がり、お尻が下になってしまい困っています。肩ひもを上げるときつくて苦しいです。同じ経験の方いますか?

エルゴのオムニブリーズを使ってる方に質問です。

子どもの体重が重くなってくると、肩紐があがらなくてお尻が下の方になってしまったりしてますか?

息子が8kgなんですが、腰の付属ポーチのチャック部分が隠れてしまうぐらい下になってしまいます。

上にあげようとお尻を持ち上げて肩紐のベルトの調節をするのですが、それだとキツくて苦しいようです。

みなさんそんなもんですかね?もしくは私の付け方が悪いのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のマジックテープの部分を広げてみても下がってしまいますか⁇
息子は9キロですがギリギリポーチ使えるくらいの高さです☺️

• ママリ

ママリ

まだ67cmなので黄色のところで使ってたのですが、一度青のところで試してみます!

頭ってどれくらい出てますか?

「耳の半分から上が出てるくらいが正しい位置」とどこかで見かけたのですが、うちの子は最近それよりもはみ出ているような気がして😭

大きくなると結構はみでるもんなんですかね、、、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今で71cmですが、頭は完全に出ています😊
    首がすわれば大きくはみ出ても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    前向きしかなくてちょっとわかりにくいですが、参考までにうちの子が68cmの時の画像を載せておきますね👶

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

わかりやすくお写真までありがとうございます😭

やっぱり大きくなってくると、みなさんはみ出てますよね!

下の方に来てしまう問題は、マジックテープを青色のところにすることで解決できました🙏🏻

• 2月11日