※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴを持っている方が、コニーとネンネラテの抱っこ紐を検討中。それぞれのメリットデメリットや、首が座っていない赤ちゃんにヘッドサポートの必要性について教えてください。

抱っこ紐について教えてください!
エルゴを既に持っているのですが、お出かけ用にコンパクトなコニーかネンネラテの抱っこ紐の購入を考えています。実際にお持ちの方で使われてそれぞれのメリットデメリットがあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
また、まだ首が座ってないのですがヘッドサポートは必要だったかまで教えて頂けるとありがたいです!

コメント

1歳の子も一緒に出かけることはありますか?だとしたらコニーは不向きだと思います🥹

ネンネラテはわからないのですが、エルゴよりコンパクトな抱っこ紐ならビョルンのミニのほうが安定感があるし両手が使いやすいです。

私はエルゴを使う前はコニーとミニを使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    安定感あるのはいいですね、ビョルン見てみます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

似たデザインのスモルビ使ってました!
ねじれ防止マークとか補助ベルトがポーチになるとかの細かい機能が本当に便利でかなり重宝してました。
お出かけの時もお家でもたくさん使いました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    抱っこ紐にも色々ありますね💦
    スモルビ見てみます!!

• 2月9日