コメント
ガオ
ワイヤレスコントローラーとはどんなやつですか?
プロコンとは違いますか?🤔
スプラならプロコンがあったほうがやりやすいと思います✨
接続とはSwitch本体とテレビの接続方法ですか?
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーンならできればプロコンがあると快適かなあとは思います。
Switch対応のワイヤレスコントローラーでしたら、
Switchを起動して、下部のコントローラーアイコン→コントローラーを探す→使いたいコントローラーを選択
で接続できます!
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😭
やはり、プロコン必須な感じですよね?
プロコンなしの本体をもらいまして😅Switch対応のコントローラーなのかもよく分からないです😂
とりあえず起動してみます😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーンは操作が激しめなのであったら便利、くらいなのでお手持ちのものでやってみてできそうならそれで大丈夫だと思います!
下に添付している写真のやつ私も似てるのを持ってるのですが、
Switchをコントローラー設定画面にしたら、コントローラー真ん中のHと書いてるボタンを長押しすると接続できた気がします!- 2月9日
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます!
H長押しで接続できました👏
助かりました🙇♀️- 2月9日
退会ユーザー
うちはプロコンではないSwitch対応のワイヤレスコントローラー使ってます😊
スプラトゥーンは持ってないですが、スマブラやマリオパーティーなどどのゲームでも使えてます☺️
接続方法は上の方がおっしゃってる通りです🖐
ただ、通常は【LとR】を長押しで接続ですが、うちで使ってるコントローラーは別のボタンを一緒に長押しなので、コントローラーによって接続の時に押すボタンが違ったりします😅コントローラーの取扱説明書やコントローラーの品番検索したら書いてあるのでそれを見て接続しました🖐
-
怒りん坊おばさん
同じような方がいらっしゃって良かったです。
我が家はこのようなコントローラーです。
接続方法のボタンを調べてみます🙇♀️
ありがとうございました!- 2月9日
-
怒りん坊おばさん
こちらのコントローラーです。
- 2月9日
✩sea✩
息子が、スプラトゥーンの大会で優勝するくらいガチ勢なのですが、スプラやるならプロコンがいいですよ!
うちの家族、みんなプラコンじゃないとできない、と言っています( ・ᴗ・ )
来週、フェスがあるので、楽しんでください♪
-
怒りん坊おばさん
息子さんすごいですね👏
なるほど!プロコンはやはり必須なのですね!
ちなみに5歳の息子がやりたがってるのですが、初心者がゲーム慣れするためにはどうやって遊べばいいのですかね?
慣れたくらいで楽しんでいる様子ならプロコン買おうかなと思ってます😆- 2月9日
-
✩sea✩
とにかくやってやってやりまくる!ですかね( ・ᴗ・ )
うちの息子も5歳からスプラトゥーン1をやり始めて、本格的には5歳9ヶ月頃にスプラトゥーン2をやり始めたのですが、そこからずっとプロコンで操作していて、12歳の今は大会で優勝出来るようになりました^^*
年長さんとかも大会に出ているので、とにかくやりまくる!という感じでしょうか( ・ᴗ・ )
あとは、スプラ界で有名なYouTuberさんは沢山いるので、その方の動画を見て、サブギア揃えたり、立ち回りを勉強したり、ですかね^^*- 2月10日
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😊
とにかくやってみます😆🙌
なんかキャラクターを走らせるのにも手こずってましたが、大会に出れるまでハマってくれたら嬉しいですね😆- 2月10日
怒りん坊おばさん
ありがとうございます!
スプラトゥーンはプロコンがあった方が…とは、ゲームの難易度的にですか?🤔
Switchど素人なんですが、Switchはテレビに接続するものなんですか?😂
Switchの本体の機器が画面になるかと思ってました🥹
ガオ
純正じゃないコントローラーでも大丈夫ですよ👌
Joy-Conだとやりにくいって感じですね!
テレビに繋がなくてもテーブルモードっていうのでやるのも大丈夫です(^^)
それだとSwitchの画面を見てやります。
ガオ
もしお持ちの物がSwitchライトだったらテレビに接続は出来ません💦
怒りん坊おばさん
色々と教えてくださり、ありがとうございました😊
ライトではないので、テレビに繋げられるみたいです🤔
調べてやってみまーす!