都内住の女性が、近隣トラブルで悩んでいます。家を手放して賃貸に移るか悩んでおり、夫は賃貸を提案。子供が小学生で1年後に引っ越したいと考えています。
都内住です。
持ち家を手放して賃貸にした人いますか?
今近隣トラブルで引越しを検討しています。
トラブルの理由は近隣に包丁で殺されそうになったり家に火をつけると脅され逮捕されたことが原因です。
釈放され元に戻りました。
その後も大声で叫んだり子供がいる前で罵声を浴びせられたりしてもう限界です。
ローンをまだたんまり残ってるし売ったところで査定も下がるだろうにせっかくのマイホーム、腹立ちます。
手放すにしても勢いで今の家を買って後悔を沢山した経験から夫はまずは賃貸と言ってます。
ただ小学生まであと1年なので早く家を決めたいとも思ってます。
もういっその事ずっと賃貸ならトラブルあってもすぐ引っ越せるから賃貸でも良いかななんて思ったり、、
- はくしゅう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変な思いをしましたね💦
知り合いが似た感じで、近所に変な人がおり持ち家を手放していました。
都内だと住宅価格の高騰で意外とプラスになったりしませんかね?
その知り合いは購入時より高く売れたと話していましたよ!
私が同じ状況ならとりあえず賃貸に暮らしつつ、次を考えると思います!
はじめてのママリ🔰
怖すぎますし、せっかくのマイホームなのに変な奴のせいで、、、お辛い状況ですね💦
マンションと一戸建てどちらでしょうか。
-
はくしゅう
今は戸建てです。
マンションが良かったのですが、戸建てで育った子供たちが実家のマンション行くと飛んだり跳ねたりして騒音が気になり、、本人からもジャンプ出来ないの嫌だとマンション嫌がっていて、、💦- 2月19日
-
はくしゅう
返信遅くなり申し訳ございませんでした💦
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
よくわからないのですが、いったんそういうことで逮捕されたのに釈放されて普通に隣に住んでくることなのでしょうか?
接見禁止とかにならないんですか?
再逮捕で塀の向こうにやるとか。
-
はくしゅう
接近禁止はストーカーやDVしか該当しないそうです。
しかも配偶者や血縁関係がないと出せないと言われてます。
しかもそこの住人は一切動かず何もしません。
毎日家出る時と帰る時に怖くて動悸が凄いので今すぐにでも避難したいです、、- 2月19日
-
はくしゅう
返信遅くなり申し訳ございませんでした💦
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
同じような状況です。
その後どうされましたか?
はくしゅう
返信が遅くなり申し訳ございません🙇♀️
昨日査定に出しました。
土地がめちゃくちゃ上がってはいるものの、近隣トラブルが原因なので色んな手数料など差し引いたらちょい下がるかもです、、