※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmo♡
お金・保険

学資保険に加入しているか悩んでいます。旦那の奨学金返済が535万円残っていて困っています。

みなさん、学資保険は入ってますか(´・ω・`)?

うちは旦那さんの奨学金の返済が535万残ってるのでどうしようかと、、

コメント

ak

うちも夫の奨学金返済あります!
学資保険入るつもりで保険会社に相談したんですけど、ライフプランとして、月に光熱費いくらとか、いつに夫の収入がいくらで〜子供が何歳で産まれて〜と数字を作っていった結果、加入しなくても大丈夫!しっかりためておいてください!なんて言われましたよ!結果入らず、老後の備えに数年後保険入るかなって感じです^ ^

• rmo♡

rmo♡

そうなんですね😢!
    なんか安心しました☺ありがとうございます!

• 3月15日
  • ak

ak

保険会社さん曰く、家計などその家庭の人生にかかるお金の考え方で、入った方が良い人とそうじゃない人いるみたいです。
    rmoさんも一度保険会社で相談からしてみても良いかもですね^ ^

• 3月15日
  • rmo♡

rmo♡

そうなんですね!
    ありがとうございます(*^ω^*)早速保険会社に行って見たいと思います(*^◯^*)

• 3月15日

産まれたら入る予定で、今から物色中です(’-’*)♪
子供にはお金を理由に苦労させたくないので!

• rmo♡

rmo♡

私も子供にお金のことで惨めな思いはさせたくないって思ってます(´・ω・`)

• 3月15日
k☆mama.m

うちの旦那もあと8年くらい支払いが残ってます⤵⤵
ですが、子どものために入ってます🎵

• rmo♡

rmo♡

長いですよね(´・ω・`)お互い頑張りましょう^_^
    凄いですね(´・ω・`)月お幾らくらいですか?

• 3月15日
  • k☆mama.m

k☆mama.m

削除すいません💦

多分1万8千円くらいです。
    でも本人は大学に遊びに行ってたいいなんのために奨学金を払ってるのか馬鹿馬鹿しいです😒すいません、愚痴です(笑)

• 3月15日
  • rmo♡

rmo♡

やっぱりそれくらいですよね(´;ω;`)
    めっちゃわかります!!!
    私の旦那さんも遊んでばっかで全然行ってなくて単位もすごくギリギリだったので😑
    私もはやく働いてさっさと返したいんですがこんなののために働いたお金消えるなら子供のために使いたいですもん(笑)

• 3月15日
たむmama♥

シングルで、あたしも奨学金がトータルで360万ぐらいありますが、学資保険入りました!( ˙ᵕ˙ )
奨学金は月々15000円ずつの返済で、学資保険は13500円くらいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
奨学金はそのうちまとまったお金ができたら繰上返済すればいいし、子供の進学などの際に金銭的な負担を掛けたくないので掛けました!( * ॑꒳ ॑* )

• rmo♡

rmo♡

そうなんですね😳!凄いです😭💓
    参考になりました☺ありがとうございます!

• 3月15日
kou

私なら奨学金の金利と学資保険の利率を比べてから決めると思います!

• rmo♡

rmo♡

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月16日
あいこりん

わたしと旦那も奨学金借りてます!わたしが16000円を残り10年ほど、旦那が25000円を残り10年ほどです😭💦
学資保険は毎月15000円のを15年払込みで入ってます!お腹の子の学資保険も出産予定日140日前には入ろうと思ってます☺️✨
ふたりとも奨学金の返済に苦労してるので、子供にはせめて半分…できれば全額学費を払ってあげたいな〜と思って頑張ってます!

• rmo♡

rmo♡

そうなんですね😭私は両親に全部払ってもらったので子供にも同じことはしてあげたくて😭

• 3月16日

旦那→あと2年、月7500円(無利子)
私→あと5年、月7065円(有利子)
月々奨学金返済してます。が、学資保険は入りました。私の奨学金が有利子なのでボーナス事に繰上げ返済する予定です。

• rmo♡

rmo♡

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月16日