コメント
ママリ
通常の結膜炎であれば目薬使って3日くらいで治ってました。
はやり目だと5日から1週間程度、目の症状が続いてました😭
ママリ
通常の結膜炎であれば目薬使って3日くらいで治ってました。
はやり目だと5日から1週間程度、目の症状が続いてました😭
「病院」に関する質問
至急お願いします🥲 旦那がベランダで洗濯干すパイプに布団をかけてた所、重さでパイプが落ちてきてそこにいた3歳の息子の頭に直撃しました😔 長さも5mほどで太くてだいぶ重たいものです..😭 大泣きして速攻ボコンとたんこ…
2/26に陽性反応がでました(生理予定日は2/28~) 前回産婦人科に行った際に病院では陽性反応が出たら病院に来てくだいと言われたんですが、周りに聞くとまだ心拍確認出来ないから2週間後がいいと言われました。 一応3/12に…
自然分娩の予定ですが、現在3300gでまだ生まれそうにないと言われました。 自然分娩の予定なのですが、予定日を超過または胎児が大きくなり過ぎた場合どのレベルで誘発剤を使用したり帝王切開に変更するのでしょうか?(病…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
病院では結膜炎と言われました
流行り目と結膜炎は言い方の違いと思ってましたが
何が違うのですか?
ママリ
流行性角結膜炎とか感染性結膜炎を俗に言うはやり目というそうなのですが、アデノウイルスがもとなので特効薬はなく症状に合わせた薬は出されるけど本人の免疫で克服しなければいけないので大分時間がかかります🥺
アレルギー性の結膜炎はあまりわからないのですが、細菌性の結膜炎であれば抗生剤の目薬を使うと早めに治ってました。