※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさママ
お出かけ

ディズニーのアトラクションで赤ちゃんも一緒に乗れるものはあるでしょうか?実際には、ひざに乗せた状態では乗れないものもあるようです。詳細は不明です。

子連れディズニーで、赤ちゃんも一緒に乗れるアトラクションなんてあるのでしょうか?

ディズニーアプリでアトラクションの詳細を見ると、ピノキオやピーターパンですら
ひざに乗せた状態では乗れませんとか書いてあったので、じゃあ乗れるの何もなくね!?と思ってしまいました💦 

実際のところどうなんでしょうか?
もちろん片っ端からアトラクション制覇する気なんてないのですが🥺

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ハニーハントは前向きに膝上で乗れましたが
蜂が怖くてギャン泣きで赤ちゃんに申し訳なくなりました💦

• あずさママ

あずさママ

ハニーハント乗ってみたいです!蜂が赤ちゃんにとって怖いのが可愛すぎます🥺❤
    なんとかパスっていうやつ使わないときっと長蛇の列ですよね💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月とかだと
ランドならイッツ・ア・スモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、チキルーム、マーキトウェイン号、おうち系、メリーゴーランド座る席位だと思います🥺

安定したひとり座りができるようになるともう少し楽しめるかもですね💕

乗れなくてもディズニー雰囲気だけでも最高ですよね⤴️

• あずさママ

あずさママ

イッツ・ア・スモールワールドくらいかな〜とか思ってたので教えていただけて、楽しめるものがあるのを知り嬉しくなりました!

自分が子供のころや学生のときはとにかくアトラクション命でしたが、子連れならウエスタンリバー鉄道などゆっくりのんびり楽しめるものに初めて触れられそうです💡

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエスタンリバー鉄道最後の恐竜のところくらくなるので注意ですがね🤭(まだ7ヶ月なら逆になかなさそうですが🌟)

• 2月9日
  • あずさママ

あずさママ

教えてくたさりありがとうございます!暗くなる場所があるんですね💡
    私自身乗ったことがないので、楽しみです!

• 2月9日
ママリ

スモワ、ジャングルクルーズ、船、ウエスタンリバー鉄道とかですかね?
今手元にあった子供と行くディズニーガイドブックみたらホンテとアリスも大丈夫みたいです!

アトラクじゃなくてグリ中心にしても楽しめますよ😊

• あずさママ

あずさママ

ジャングルクルーズとホーンテッドマンションは私が絶対乗りたいアトラクションなので可能なら乗りたいなーって思ってます!

グリーティングも思い出に良いですね!!美味しいものを食べたり、ゆっくりお土産見たり、昔とは違う楽しみ方をしてみたいです☺

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

私も昔はアトラクに命かけてましたが、子供と一緒に行くようになったら新しい楽しみ方がたくさんできてもっとディズニーが好きになりました😊
    この前は友達と食べ歩き目的で行くという大人な楽しみ方も笑
    ライフステージ変わってからも十分楽しめますので、良い思い出たくさん作ってください!

• 2月8日
  • あずさママ

あずさママ

ディズニーをもっと好きになれるのすごく楽しみです!
    今回誘われたので行く予定ですが、正直子ども自身も初めてですし私も子連れディズニー初めてなので1日動き回るのを考えるだけで疲れてしまってて💦
    食べ歩きは休憩しながらできるしおむつ替えなどで列から外れるなんてこともなく子どもに合わせて動けるから良いなって思いました🩷
    これまでディズニーのパン屋さんとかアイス屋さんとか行ったことがなくて、この機会に楽しんでみたいです!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

考えるだけで疲れる←すごーくわかります笑
    今は混んでる時期だし、お子さんもまだ赤ちゃんですから、ご飯も食べ歩きで十分だと思います😊
    子供連れてるとグリで有利になれますし、キャストさんも構ってくれるので新しい扉開いちゃいました🤣
    私はこの前家族で行った時、上の子がたくさん乗りたい!との希望だったので、アトラク乗り回してた頃の脳みそ使ってDPAも駆使して絶叫以外を乗り回してきました🤣
    若い時の感覚もいつか使う時が来ますよ!笑

• 2月8日
はじめてのママリ

そのくらいだと、キャッスルカルーセル、アリスのティーパーティ、プーさんのハニーハント、スモールワールド、スティッチでしょうか。
うちは、ハニーハントは怖かったみたいで泣いてました😅

あとは、船とか鉄道系、ショー、パレード系メインですかね😊

途中、お昼寝あるので、その間にシングルライダーで大人が乗りたいのを旦那と交互に行ったりしました(笑)
なんだかんだ丸一日いました!

• あずさママ

あずさママ

ハニーハントは乗ったことがないのでぜひとも中に入ってみたいです🥺🥺

これまでディズニーに行ったときはパレードがやってる時間にビッグサンダーとか乗ってたので、ゆっくりパレードを見て楽しむのもアリだな〜それも楽しみだな〜って思えてきました😌

• 2月8日
日月

高さのあるアトラクションは、膝上抱っこNGがほとんどだったと思います。
あとは一人で座れないと乗れないアトラクションは多いですね😭

スモールワールド、キャッスルカルーセル、リバー鉄道、ジャングルクルーズ あたりは抱っこ紐で行けたはずです。
美女と野獣、プーさん等 膝上前向き抱っこで座席に座り直したりしないことを条件でなら抱っこして乗れるアトラクションもあります。
それでも上の子が赤ちゃんのときよりはだいぶ緩くなりました💦
プーさんも、抱っこNGで しょっちゅうアトラクション止まってました。

• あずさママ

あずさママ

やはりそうなんですね〜💦カリブの海賊大好きなんですがカリブも落っこちるからNGですよね💧
    安全のためには致し方ないですね!

乗る条件があるなど教えていただき勉強になります!
    もう5年以上行っていないので新しいアトラクションやファストパスみたいなものをアプリで取るとか変化しすぎて着いていけないので、無理せず楽しめるものだけ楽しもうと思います!

• 2月8日