SPI試験を受けることになり、不安です。経験者の意見が知りたいです。明日受験予定です。
第一生命のSPI試験を受けなよと言われ3日後に決めました。
SPI試験って…と思い、調べると今の自分には到底解けません😓
受けた方いますか?
どうでしたか?
明日の朝試験です😓
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ふふ
SPIは大卒や院卒の就職活動時に採用している会社が多いので経験者は、多いです。性格検査、言語と数学にわかれてて、数学は中学受験レベルの算数でも解けるとおもうので、そんなに対策はいらないと思いますよ。

せあら
だいぶ昔、軽く勉強1度受けました😂
私は頭悪いので、非言語(数学)は難しかったです😂😂😂言語(国語)は、そこまで難しくなかったと思われます。
非言語分野は問題の解き方のパターンがあるので、地頭よい人でもちょっとは勉強しておいた方がよいのかぁという印象です。
あまり参考にならなかったらすみません🙇♀️
-
せあら
脱字すみません💦
軽く勉強し、です😂
あと私が受けたのはリクルートエージェントでのことなので、第一生命ではないので、そこも見当違いだったらごめんなさい🙏- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も頭悪いです😓
なので心配してます。
そしてもぉ計算のやり方、掛け算ですら忘れかけて頭も使ってないので更にヤバめです😭
とりあえず落ちたら諦めます!
ありがとうございます😊- 2月9日

はじめてのママリ🔰
入社はしませんでしたが夏に受けました😊
解けない問題もありましたが事前に勉強していくほどでもないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
受けたんですね!
でも受かったのは凄いです!落ちる人もいると言ってました💦
入社しなかった理由も良かったら聞いてもいいですか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
落ちる人もいると聞きましたが受かる人の方が多いみたいなことも聞きましたよ!
元々入社するつもりもなく、「とりあえず受けてみよう!」と軽いつもりで受けたんです。
入社しようかとも思いましたが他に良い求人をみつけたのでそちらで働くことにしちゃいました。
パートなので第一生命ほど安定してないんですけどね😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね!
私は今日なので今から何かするにも何にも覚えらんなくて…
四択?選択なのでわからなかったら適当にします😹- 2月9日
はじめてのママリ🔰
全く勉強してなかったので、みたら難しく諦めましたがこれをやるのかと思うと…
私は頭悪いので今は掛け算すら間違えます💦