※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

物販の確定申告について、領収書は全て出していますか?カードの明細だけでしょうか?初めてで帳簿付けをしていない方がいます。クレジットカードの明細と領収書の整理が大変なようです。

物販の確定申告を頑張っている方いませんか?!
励まし合いたいです〜〜🥲💦💦

ネットで買ったものの領収書は
全て出していますか?
カードの明細だけですか?

今年うちは初めてやるんですが
一日も帳簿付けていませんでした(笑)

物販だから仕入れくらいだしいいかと思っていたら
クレジットカードの明細を領収書で拾ったりとか
大変なことばかりですね😵‍💫

コメント

ふーちゃん

すみません。
答えになってはいないのですが、私もいつか物販をやりたいなと思いまして🥲
やはり、色々と大変ですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は夫がやっているのを見て出来ることをやってるだけですが、出品した商品の価格調整を毎日やったり大変そうです。慣れればそんなですが、数が多いと本業にしないと体が持たないと思います😵‍💫一度出品したら売れるのを待つ‼ではだめみたいで😅調整しないと売れないみたいです。帳簿つけるのは仕入れの数が多いだけ大変ですが、ちゃんと仕入れたら帳場つける!をやれば大丈夫だと思ってます!溜め込まないことが何よりです!土台を作ってからやるといいと思いますよ!!

• 2月9日