※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

春から下の子を上の子と同じ幼稚園に通わせる予定。必要な物は3月下旬に提示される。前もって買ってもいい?不安で買えず。

下の子を上の子と同じ幼稚園に春から通わせる予定なんですが、必要な物を提示されるのが、3月の下旬です。
2週間くらいで用意することになると思うんですが、たぶん上のこと同じ物だよね?って、前もって買っちゃうのアリですかね?🤔

出かけた時に、これ可愛いー幼稚園に良さそう!と思っても、まだどういうの使うか指定されてないしな…と思って買えず。
お箸セットとコップは買っちゃったんですが、あと歯ブラシとか、蓋が自分で取れる物で〜とか上の子の時は指定があったので、今年からなにか変わるものがあったらどうしようかなーと不安で買えず

コメント

はじめてのママリ

私なら幼稚園に聞いちゃいます🤣
実際に保育園ですが、確認しまくってます🤣

• サクラ

サクラ

聞いちゃっていいですかね😂
    先生によって言ってる事違って困ることがわりとあるので、今回も警戒してます😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅
    うちは主任先生とか園長先生とかに聞いちゃってます🤣

• 2月8日