※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕69💕
子育て・グッズ

抱っこひもで歩いている時に子供が鉄柱にぶつかり、泣いています。大丈夫でしょうか?

抱っこひもで抱いてる時に私が後ろを振り向きながら歩いていて鉄柱に子供の頭が私が抱いてたので、サンドイッチにぶつかってしまい鉄柱の衝撃が一番きつかったのですが、ギャん泣きはしていました。大丈夫だと思いますか?どう思われますか?

コメント

結城桜子

サンドイッチ?とは?
慌てているのはわかりますが、整理して教えてください

• 結城桜子

結城桜子

なるほど、お母さんと鉄柱の間に挟まれて、どちらかというと鉄柱にぶつかった衝撃が強かったということですね。
    ギャーっと泣いているのなら大丈夫だと思います。ですが、サンドイッチになったのなら鼻とか傷がないか心配ですね。
    顔とかに傷はないですか?
    明日になると、内出血などあるかもしれないですが、あまり冷やすのも良くないので見守るしか無さそうです。

• 3月15日
  • 💕69💕

💕69💕

鼻に傷はないですよ!
    そのあとに少ししてから遊んであげると笑ってくれました。

• 3月15日
💕69💕

抱っこひもで抱いてる時に鉄柱にぶつかり、子供からすればサンドイッチ!と意味でした。
わかります?

何歳の子でしょうか?頭に手を添えたりしてましたか?
直接頭と鉄柱がぶつかった感じですか?
たんこぶとか出来てたら一応診てもらったほうが安心できるかと思います。
身体も触ってみて痛がるところとかアザになってないかとか見てあげて、変わりがないようなら2〜3日様子見でも大丈夫では?

💕69💕

1才です!直接、鉄柱にぶつかりました。