生後5ヶ月の娘のオムツ替えについて、パンツタイプのオムツを使い始めたら、うんちの時に肌着に汚れがつく心配があります。同じような経験をされている方はいますか?
パンツタイプのオムツ替え
生後5ヶ月の娘のオムツ替えについてです。
もう少しで寝返りしそうで足もバタバタするため、パンツタイプのオムツに変えました。
うんちのときのオムツ替えなのですが、新しいオムツを履かせる時に、拭いたとはいえうんちが付いていたお尻を肌着に付けることになりますよね?😂
もし拭き残しがあったら肌着汚れるよなーと思いながらやっています。。みなさんもそんなもんですか?😂
- ぴい(1歳3ヶ月)
コメント
mmm
うんちの時は
オムツ替えシートを敷いて
うんちが付いていたオムツを折って
お尻の下に敷いて新しいオムツを
履かせる時に敷いたオムツを抜いてます🙋♀️
わかりにくくてすみません😅
たくさんしてしまって
折り曲げるのが難しい時は
オムツ替えシートの上に
直接お尻を置いて替えてます!
オムツ替えシートは
毎回アルコールで拭いてます!
肌着は汚れないように
捲りあげてから替えてます👶
私もテープタイプからパンツタイプに
替えた時はこれどうするの?
と何度も試行錯誤でした💦
先輩ママに聞いたりして
今はこの方法で替えてます😊
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ!
同じこといつも思ってますが目に見えない汚れなんでスルーです🤤
-
ぴい
コメントありがとうございます!
やはりそこはスルーですよね😂- 2月8日
レンガ
寝返りしそうでバタバタな時期は、大体拭けたかな?の時点で寝返りさせて後ろ確認してからあげて、戻して前もちゃんとあげるって感じにしてました。その間肌着はまくって首のとこに入れ込んでます
-
ぴい
わたしもそんな感じで履かせてます💡
肌着捲るかオムツ替えシート使うのがいいですよね😊- 2月8日
nakigank^^
拭く時に肌着は腰上に捲り上げるので、肌着につくことはないですよね?🤔
下におむつ替えシートを敷き、子供寝かせてズボン脱がせ、肌着とトップスを腰上まで捲り上げて、うちは逃げられるのが困るので、先に新品おむつを膝辺りまで履かせて、履いてるおむつ破って、足あげたら古いおむつを閉じる前に軽くうんちついてるのを拭いてから閉じて、その間お尻は浮かせたままで拭く。
拭き終わったらお尻下げて、すぐに膝まで履かせてたおむつをあげる。って感じなので、汚れるのはおむつ替えシートだけかな?と思います!!
-
ぴい
股でボタン留めるボディスーツ?の肌着着てるので、お尻ついちゃうんです😂
やはりオムツ替えシートが便利そうですね✨- 2月8日
-
nakigank^^
ロンパースタイプでも、オムツ替える時は、腰上まで捲らないんですか?!😳
うちは毎回つかないように、腰上まで捲ってたので、ついたことないんですよね。💦- 2月8日
-
ぴい
確かに、肌着も捲っちゃえばいいですね🤣
オムツ替えシート用意して、上まで捲ってやってみます✊✨- 2月8日
りんりん
おしっこの時は気にしないで直接置いてしまってます(見えない汚れはスルーに同意!(笑))
うんちの時は、お尻と肌着の間におむつ替えシート挟んでます😊肌着は捲り上げる時もあって、その時はバスタオル(おくるみがわりに使ってます)とお尻の間におむつ替えシートです。
-
ぴい
見えない汚れには目を瞑っていいですよね😂
ゆるうんちなのでオムツ替えシート活用してみます!- 2月8日
ごん🐻
私もぴっぴさんと同じやり方です!!最初は肌着が汚れたらどうしようと思いましたが、今は気にしなくなりました😂
-
ぴい
同じ方がいてよかったです✨
初めよりは気にしないですが、みなさんどうしてるのかなと気になりました😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
使い捨てのオムツ変えシート引いてます😳!
-
ぴい
やはりオムツ替えシートが便利そうですね!
使ってる方多いようなので、わたしも使ってみます☺️- 2月8日
ぴい
手順詳しくありがとうございます🙇♀️
オムツ替えシートが便利そうですね✨
わたしも色々やってみます!
mmm
オムツ替えシートおすめです!
持ち運びもできるので👍
グッドアンサー
ありがとうございます🥹♡