※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月生まれの赤ちゃんの肌着で悩んでいます。短肌着と長肌着、どちらがいいでしょうか?サイズは新生児から50-60がベストですか?

5月生まれの赤ちゃんの肌着で悩んでます!
短肌着、長肌着あった方がいいですかね?
上の子の時ほぼ使わずロンパースタイプの物をずっと使ってた記憶が…
サイズは新生児からだと50-60がベストですかね?

コメント

はじめてのママり

住まれてる地域によっても違うとは思いますが、5月ならもう半袖の日もあるのでコンビ肌着だけでもいいかな?思います!

下の子は6月頭に産まれる予定ですが、コンビ肌着とボディスーツしか用意しない予定です!

上の子は7月産まれでしたが、夏場は短肌着や長肌着使わないです😅
冬になるころには、既にセパレートの服になってて、長肌着とか必要なくなると思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何枚くらい用意しますか??
    やっぱり短肌着、長肌着つかわないですよね😵‍💫

• 2月8日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

とりあえずコンビ肌着4枚、ボディスーツ4枚くらいで足りなかったら買い足そうかなって思ってます🤔

• 2月8日

私は九州に住んでて暖かいのと5月は暑くてエアコンつけてたので短肌着にコンビ肌着でした☺️エアコンつけたり窓開けたりしてましたね💡掛け布団蹴っちゃうので2枚着せてそのまま寝かせてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にします🍀*゜

• 2月8日
あゆみ

私の子どもも5月生まれの予定で、悩んでいたのですが
去年の4月中旬に出産した友達に聞いたところ、コンビ肌着多めの短肌着少しでいいと思うよ!と言われました🙇‍♀️それに2ウェイオール3着くらいあればとりあえずやっていけるよ〜と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ウェイオールの存在忘れてました笑
    買い足しておきます!!

• 2月8日