※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

以前の役職を面接で自然に伝える方法を教えてください

今度仕事の面接へ行ってきます!🥺👍

そこで、以前の仕事で役職チーフマネージャーだったことをチラッと刷り込みたいのですが←笑

どうやって嫌みなく、わざとらしく伝えれすかね?😭👍👍

コメント

🐈

履歴書に役職書くのはどうですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが履歴書不要で、そのまま面接へ行く感じなんです😭💦

• 2月8日
  • 🐈

🐈

そうなんですね😳

それなら以前の仕事は?とか絶対聞かれると思うので、「○○に○年勤めていてチーフマネージャーをしていました」って言えばいいと思います🙆‍♀️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに、まわりくどく考えずスパ!と普通に伝えたらいいですよね!!🤗👍

• 2月8日
  • 🐈

🐈

チーフマネージャーをしていたと伝えても嫌味には聞こえないと思うので、ありのまま話せばいいかと✨
    面接頑張ってください😊

• 2月8日
たけこ

嫌味なくというか、面接だったらそこはアピールポイントとしてガンガン言った方が良いと思いますけど✨
職務経歴書とかには書いてないのですかね?
チーフマネージャーとして貢献してきたこと、次の会社でもきっとお役に立てることなど、伝えるべきだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書は不要で、そのまま面接で志望動機など聞かれる感じです😭💦

以前の職場では
    チーフマネージャーでした。ってこんな感じで言っちゃっていいんですかね?💦🥺

• 2月8日
  • たけこ

たけこ

そうなのですね。
    チーフマネージャーでした。よりは
    チーフマネージャーとして、どんな仕事をしてきたかっていう話の持って行き方をしたら良いかなと思いました😊

• 2月8日
はじめてのママリ

私も店長をしていた過去があるので私は仕事の内容にもよりますが志望動機を聞かれたら前職ではチーフマネージャーをしており責任感が強く…みたいに話しました☺️
あとは履歴書ないのでしたらきっと前職は?と聞かれると思うのでその時に〇〇に勤めていてチーフマネージャーの仕事をしていました。
って言えばいいと思います☺️