コメント
ママリ
その通りです☺️自費の分はマイナポータルで確認できませんが、確定申告の際は入力できますよ😊
さおりん
マイナポータルで見られるのは保険適用分だけなので、出産費用は別に医療費の明細書に記載する必要があります🙋
医療費控除の明細書と検索すると様式と書き方が調べられますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました!!ありがとうございます!- 2月8日
ママリ
その通りです☺️自費の分はマイナポータルで確認できませんが、確定申告の際は入力できますよ😊
さおりん
マイナポータルで見られるのは保険適用分だけなので、出産費用は別に医療費の明細書に記載する必要があります🙋
医療費控除の明細書と検索すると様式と書き方が調べられますよ😊
はじめてのママリ🔰
調べてみました!!ありがとうございます!
「保険」に関する質問
扶養内か、フルタイムで働くかの違い フルタイムで働いて手取り12万程度、扶養内で働いて8万程度、どっちもどっちですよね? 4万しか変わらない🤣 旦那の税金は増え、扶養手当はなくなるので、結局同じくらいの手取り…
転職経験のある方、詳しい方に質問です‼︎ 4月に退職予定です。 給料の締め日である15日付か 月末付退職かの2択で悩んでいます‼︎ 有給は4月に20日間付与されるので 全て消化しきれないにしても できるだけ消化し、や…
無知ですみません。どなたかアドバイスを頂けると助かります😿 現在パートで働いています。 ・週に22時間 ・時給1300円 ・従業員数51人以上(?) ・社会保険はパート先にて加入中 なのですが、12月から夫の扶養に入ろう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!