※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
子育て・グッズ

夜間授乳中、赤ちゃんを静かに起こして授乳していると、夫が起きてしまい、一緒に過ごしたいと言うため困っています。授乳後も寝かしつけに時間がかかるのに、夫はすぐに眠ってしまいます。

夜間授乳の際、私は赤ちゃんがギャン泣きする前の軽く声を出している状態で起き、なるべく覚醒させないように素早くあげるようにしているのですが

夫が起きてしまうと「おはよー!」と目を合わせて声を掛け覚醒だけさせて二度寝に入ってしまいます。
起こすのやめてと何度も言っているのですが帰宅が遅いと触れ合える時がなく関わりたいそうで…

覚醒すると授乳だけでは寝てくれずこちらは授乳終わってからも1時間は寝かしつけしているのに横でぐーぐー寝ていると殴りたくなります…

コメント

はじめてのママリ

殴って良いですよそれ笑
何度言ってもやめてくれないなら寝室分けるとかどうですかね?
触れ合いたいなら早く帰ってくるか、早く起きるか、夜中の授乳・オムツ替えの手伝いでもしろ!って感じです🥺

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

殴っていい許可ありがとうございます!笑
    分けられる寝室ほしいです〜😇
    いやほんとに…大変な思いしないで触れ合えるのずるいです…😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

そんな自分勝手な旦那さんいるんですね😇殴っていいと思います☺️
触れ合いたい気持ちがそんなに強いなら授乳後の寝かしつけ担当になるのはどうですかね?旦那さんは触れ合えるし もふもふねこさんは寝れるしwin-winだとおもうのですが……

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

殴っていい、ありがとうございます!笑
    たしかに授乳後の寝かしつけお願いしたいです!!授乳終わった頃にはぐーすか寝てるので殴って起こそうと思います✊

• 2月8日