コメント

わたちゃんママ
38週に診察した時は子宮口1cmでしたが、38週2日で破水して診察した時は2cmでその3時間後に出産しました。
私は2cm→5cm→MAXになるのがめちゃめちゃ早かったです。あっという間で陣痛間隔とかも計るまでもなくMAXでした💦💦私はだいたい3時間後に出産ですね。

退会ユーザー
1月7日の検診で1センチ、14日に2センチ、21日2センチ、いつ産まれてもおかしくないよ〜と言われ続けましたが結局2月1日の夜中に陣痛きて産院着くころには一気に全開大でした💦子宮口開き始めてからはドッキドキの1カ月でした🤣💧
-
チェリー
回答ありがとうございます(^-^)
2cmから、結構お時間かかったんですね!
でも、最終の方は一気に全開になったんですね。最後まで気が抜けないですね( ゚д゚)- 3月15日

りゅうMAM
私も昨日38w0dで検診でした。
子宮口1〜2cm開で頭下りてきてると言われました!でも… 先週と変わらず…
早く陣痛に繋がってほしいですよね〜´д` ;
-
チェリー
同じぐらいですねー!!
本当、陣痛に繋がってほしいです!お腹もとても重いですしね( ; ; )- 3月16日
チェリー
回答ありがとうございます!
進むの早かったんですね!!
まだ1.5cmかぁ、と思いましたが、一気に広がる場合もあるんですね。
わたちゃんママ
個人差ありますよね💦💦うちの子と同じ1歳6ヶ月のお子さんがいらっしゃるので親近感湧きます😊旦那さんがいる時間帯じゃないと陣痛も破水もハラハラしますね。
お子さんは保育園に通ってますか?私までドキドキしちゃいます💓
チェリー
おっ!本当ですね(((o(*゚▽゚*)o)))嬉しいです♡
今は実家に帰っているので、何かあっら実母に託しました(笑)
保育園、待機多いので通えませんでした(泣)
わたちゃんママ
実家なら安心しました💓個人差ありますよね。いつでも入院出来る準備しなきゃですね💪
チェリー
ありがとうございます( ´ ▽ ` )♡
そうですね!スタンバイしておきます/(^o^)\