※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

旦那に体の関係をなくして、子供のために干渉なしの関係を望んでいます。長続きしている方いますか?

パパママとして体の関係なしで
割り切りたいと旦那に言いました。
子供ために。
干渉なしで自由に。
感情を捨てたい。
と伝えました。

体の関係なしで、
長続きしている方いらっしゃいますか??

コメント

母ちゃん

不妊治療で最終的に顕微授精で子どもが産まれ、凍結受精卵使って2人目が生まれ...今に至ります。

2年程不妊治療していて、お互いにプレッシャーだったり疲れもあったのだと思います(ハッキリ話してはないです)が、自然とレスです✋

かれこれ、4年半くらいはないですね🤔でも、特に問題なく家族円満と思います👪

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございました!補足に描きました!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

体の関係なしで云々と、干渉なしで自由に感情を捨てて云々は全然違うと思います…。

普通にレスでも友だちみたいに仲良しだったり、まあ少々悩みつつもなあなあで夫婦として一緒に居続ける夫婦とかたっくさんいますよ。
でも干渉なしで~とかは体の関係とかとはまた別の話じゃないですか?つまり仮面夫婦ってことですよね?それは長続きというか子供のためにであってもどこかでどちらかはきつくなると思います。

• るんるん

るんるん

やはり、仮面夫婦はそれはそれでキツくなる時が来るのでしょうか。。
    このままの生活に耐えるのか、感情を捨てるのか、難しい問題です…

• 2月18日
あーあ

私は子供を生んでから夫からの拒否でレスになり7年が過ぎました。
今もたまにもやもやする時はあるけど体型の変化など自分にも原因はあるので諦めてます。その事を除けば広い心でほぼ不機嫌な時はないし、子育てにも積極的で趣味嗜好もそこそこ合うので楽しく暮らせてはいます!
るんるんさんは感情を捨てたいとまでなるってことは旦那さんが人として無理になっているということでしょうか?

• るんるん

るんるん

人として無理になってません!好きな気持ちはあります!ただそれが辛くて…

• 2月18日
moony mama

多分… 産後、レスですよ。でも、特に関係性は変わりません。
息子がいない時は、二人でデートしますし。それなりに仲良くやってます😊

もともと、お互いに干渉はしてないですが、自由にして良いわけでもなく、感情を捨てることもないかと。

• るんるん

るんるん

干渉してないけど自由にして良いわけでもなく、というのは、信頼し合ってるんですか??
    そうできれば良いんですけどね…

• 2月18日
  • moony mama

moony mama

そうですね。
    結婚する時に、「浮気するなら絶対に私にバレないようにやること❗️ バレたら即離婚、ちょっとした制裁は加えると思うよ😊」と伝えているくらいなので、万が一の時は別れる覚悟はしてます✌️ でも、ちゃんと家族大事にしてるうちは色々考えないと決めてます。自分の目、決断をを信じたいのかな?😆

• 2月18日
はじめてのママリ

長続きか分かりませんが、付き合って10年越えました。
今でもぶつかることありますが、距離を置いた方がうちの場合は上手くいってます。
近すぎるとお互い期待するし、不満が溜まるので。
体の関係なしはるんるんさん希望ですか?
うちは私がしたくないタイプで、旦那はしつこいくらいです。

• るんるん

るんるん

距離を置くとは、どんなかんじですか??うちも、喧嘩になるので、ほぼ会話なしで、挨拶程度にしてます。。

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足拝見しました!
    距離を置くのはもう、物理的に近くにいるのを辞めました。
    私は夫の自由奔放で家事育児しない割に、好き好きで夜に迫ってくるのが嫌でした。
    ろくに会話もしない、家事育児ペットの世話でヘトヘトな私を全く労わってくれなかったのでレスになりました!と言うか、レスにする為に夜勤のパートを始めました。
    今は夫はたまにしか家に帰って来ない仕事なのでちょうどいいです。夫も自分で制御が効かないから物理的に離れられる仕事にしたと言ってました。
    私は自分で言うのもなんですが、責任感が強く、なんでも一人でこなしてしまうので疲れてしまう事が多いです。それに漬け込んで当たり前にされて、1人のゆっくりする時間がとても大事なのでパーソナルスペースと時間を邪魔されたくなくて😅
    私の知り合いで、単身赴任で嫁が夫を好き過ぎて離婚したお宅があります。
    お金持ちで、生活費は専業主婦するくらい貰えていて、家も実家の近くに買ってもらっていて車も高級車で何不自由ない生活しています。
    仕事が一生懸命なのに浮気を疑われたりが嫌になり、自宅に帰って来なくなり、最終的には円満離婚しています。

• 2月18日
ママリ

妊娠してからレスで、もう6年目になります。
お互い照れ屋すぎてキスすらしてません
子供ができる前のようなカップルの感じはないですけど、むしろうちは今の状態が心地いいです
スキンシップはマッサージとか、ハグはします
妊活中から自分は性欲が薄くて、しなくてもいいくらいと打ち明けられたことがあったくらいなので(そして私も同じだったので)うまくいってるだけかもしれませんが…
セックスなしでも良い関係の夫婦はたくさんいると思いますよ

• るんるん

るんるん

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

結婚7年目
付き合ってた時はそれなりにありましたが、結婚後は子作り以外はしてません。なんか夫を男として見れません(向こうも性欲ある方でもないのでしなくても平気)
キスも無理です。
そして子どもは2人で終わりなのでもう下の子のときから考えるともう3年くらいしてないですね。
でも、夫とはもう長年の親友みたいな感じなので仲はいいですし(会話も多いです)、家事育児もするし子どもたちもパパ大好き!パートナーとしては信頼してるので今のところ別れる気はなく、しっかり2人で子どもたちを育て上げようぜ!と同じ目標を持ったチームという感覚です😌

• るんるん

るんるん

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

結婚して10年。
当初は毎日でしたが、子どもを産むごとにタイミングもなく減り、3人目産んでもう2歳すぎましたが一度もしていません。
特に気にすることなく、このまま鎌心地よいので、何も言いません。

それでも家事、育児をやってくれるし、みんなで旅行行ったり、2人で出かけたり、飲みに行ったり。他の方から見たら仲良しだねとよく言われます。

• るんるん

るんるん

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

体の関係なし、、割り切りたい
干渉なしの自由にってことは
浮気おっけいってことですか?

もし、そうなら
子供にバレたらすごい幻滅されるはずなので
そこまで行ったら離婚します💦

夫婦公認でも子供からしたら
ショックだし、きもいって思うし
そんなリスク背負いたくないです。

ただ、お店とかプロにお願いするなら
まだ、マシかな?って思います!

• るんるん

るんるん

なるほどですね、仮面夫婦で外で自由にする場合、子供はショックなんですかね、、
    難しい問題です

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

つまりは浮気OKってことですよね?
子供が可哀想な印象しか受けませんでした

• るんるん

るんるん

そういうことです!
    子供にもわかってしまうんですかね、それは避けたいですね、

• 2月18日
しな

妊活(排卵日)以外に仲良しゼロです!
私がしたくない!って伝えてるのと、嫌がる事したくないって言ってくれてるので特に誘われもしませんし仲良いですよ☺️
特に胸とかおしりとか触ったりもしてきませんし、そういう性的なもの全てゼロです😅
1月で付き合ってからは10年目になりましたが普通に仲良いですし、お互い良き理解者って感じです🙆‍♀️✨️

• るんるん

るんるん

• 2月18日
こきんちゃん

旦那さんが浮気相手に乗り換えて離婚突きつけられてもいいならありですね🙆‍♀️
よく夜の相手したくないけど浮気はダメなんて人いますが
ほんと意味分かりません🤷‍♀️
レスも十分な離婚理由にあたります。

• るんるん

るんるん

お互い浮気ありで仮面夫婦希望という意味です。長続きするのであればそれでもいいかなと。。
    でも子供が可哀想という意見があったので、やめたほうがいいかもしれないです

• 2月18日
れんれん⟡.·

1人目妊娠後からずっとレスです!

私の性欲が完全になくなってしまい、行為に対する嫌悪感がすごくて拒否し続けた結果です。

夫には申し訳ない。と泣きながら伝えました。
幸い夫は元々性欲強い方ではなかったので、理解してくれ2人目の妊活もシリンジ法のみで授かれました!

夫婦関係は行為をしていた頃と変わらず仲良いです☺️
今は子供がいてくれることがお互いの幸せになってるので、男と女と言う関係ではなくなりましたが、パパママとしてそれはそれで幸せに暮らせてます🌿

• るんるん

るんるん

• 2月18日
のりすけ🦥

そもそもなぜそうなさるんですか?💦
夫婦なのに割り切りっていうのがよくわかりません💦
それをご主人様に伝えて、どうなるんでしょうか?
お子様もパパママの様子が変だと感じとってしまいそうですが💦
偉そうにごめんなさい(>_<)

• るんるん

るんるん

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

セカンドパートナー的な?ですか??

• るんるん

るんるん

そうですね!仮面夫婦希望です。

でも子供が可哀想という意見があったので、それも難しいのかなと思っているところです

• 2月18日
3kidsママ

旦那さんが夜帰宅しない理由は何でしょう?💦

• るんるん

るんるん

喧嘩が多いので帰りたくないのが理由みたいです。今は喧嘩もないですが、帰らないのは変わらずです。

• 2月18日
ママリ

補足を拝見して思ったのですが、好きすぎて不安になるのがつらいからってことですよね?
それって旦那さんには体の関係なしで割り切って干渉なしで,と言う言い方では伝わってないのでは。
旦那さんからしたらるんるんさんは結婚してしばらく経つのに心配してくれるかわいい奥さんだと思いますが、伝わってなければもう好きじゃなくなったから体の関係なしでって言われたのかなって思うと思いますが…。
素直にあんまり遅くなると好きだから心配なんだって可愛く言ってみた方がお得ではないでしょうか。

それと、そんなに好きならもう干渉なしで!割り切る!ってすっぱり変わるのも難しそうだなって思いました。
ちなみにうちもレスですが、お互い体力がないので自然とって感じですね…。ハグまではするのですが、あとは照れくさいのもあります

はじめてのママリ🔰

お気持ち、なんとなくわかります。
私も夫が大好きです。

私たち夫婦は一時レス気味でした。
たまにあっても前戯がほとんどないとか、夫が横たわったままで腕だけ伸ばして適当にしてすぐ本番みたいな味気のないのが数回…
相手にされてないなぁ、私に興味ないんだなぁと思って泣いたこともありました。
たまたまタイミングが悪く、女の人から頻繁に連絡があったりもしました。徹底的に調べ上げて結局白だったのですが
その頃には帰りが遅いだけで心配になって眠れなくなっていました。

これならいっそ、夫への感情は捨てる・捨てられるようにお互い浮気OKの仮面夫婦の方がよっぽど幸せなんじゃないかって考えましたよ〜。
寂しいですもん。
私も、誰かに愛されてるって実感したい。
家の外に好きな人を作って、その寂しさを埋められたら、夫への気持ちも執着も手放せると思いました。

私はそのまま夫に話しましたよ。
そういう夫婦の形を提案しました。
もちろん、子どもたちには絶対バレないようにいくつかルールを決めようとも。

結局、夫はそれを認めなかったのでお互いが関係改善に努めるで収まり、今に至ります。

22👧🏻mama

関係を持たずに日々過ごすことと、
感情を捨てて過ごす…とでは全然違うかと思います。

旦那さんを好きな気持ちが残っている場合は、やはり旦那さんが夜帰ってこないことが気になるだろうし、
感情を捨てたいと伝えたからと言って、るんるんさんがスグ感情を無に出来ることは難しいんじゃないかなと…

mama

子供絶対優先で!!だったら旦那の了承得ているならセカンドパートナーもありだと思います
(けど、セカンドパートナーにも絶対にこのことを言う)
あともし妊娠した場合、子供が傷つくと思うのです、妊娠しないようにミレーナ入れたい、卵管結紮したりする

ママだって一度きりの人生だもん、楽しくやりたいじゃん!

その方が心に余裕もてるなら全然いいと思います