※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiroko
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を完ミで育てています。150mlのミルクに30mlお湯を足していますが、ミルクの量は適切でしょうか?口をパクパクさせる時に母乳をあげています。

今1ヶ月半の男の子をほぼ完ミで育てています
ミルクを3時間置きに150ml飲むのでカロリーも気になり120mlのミルクの量に30お湯を足しています😅
30分から1時間後にまた口をパクパクさせて対面で抱っこするとおっぱいを探したりするので母乳をあげるのですが
ミルクの量はあげ過ぎでしょうか󾭛

コメント

萌ヾ(*´∀`*)ノ

100前後でいいと思います♡
ウチも,それぐらいの時は
80に,お湯を20足して100にして
飲ませてました😁

• hiroko

hiroko

そうなんですね!!
    初めてのことだらけでして󾭛
    回答ありがとうございます😌✨

• 3月15日
😍

カロリーとか、今はぶくぶく太った方が大きくなるので薄めるとか余計なことしない方がいいですよ💦
上の方が言ってるようによくないと思います!
それともお医者さんにカロリーが心配なので薄めてくださいとでも言われたんですか?

• hiroko

hiroko

4月に保育園に入園なのですがこの間入園前の身体測定で園長先生に『ミルクの量を減らしましょう』て言われてしまって󾭛
    今5キロなのですが、よく飲む子なので太らないようにしないと󾭛と思って薄めてしまいました😖
    ぶくぶくしてて大丈夫ならこれからはちゃんと表記通りにあげたいと思います󾌾󾭠

• 3月15日

ミルクを薄めるのは消化に負担がかかるってミルク缶に書いてありました😣

• hiroko

hiroko

負担がかかるとは知らなかったです󾭛
    教えてくださりありがとうございます󾌹󾭠

• 3月15日
まぬーる

ミルクは薄めてしまうと、成分も薄まり、正しく栄養がいきませんよ😅150しっかり飲めるなら、全然いいですよ、かなりグッジョブなほう!

• hiroko

hiroko

栄養がちゃんといかなくなるなんて知らずに与えてしまっていて反省してます😖💦
    150ml与えてもいいんだなぁてホッとしました󾭠
    教えてくださりありがとうございます💓🙇

• 3月15日