※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

まつ毛の活かし方について相談したいです。長いまつ毛だと褒められることがあるが、自分では実感できない。一重まぶたでビューラーをしてもあまり変化がない。子どもたちも長いまつ毛を持っており、羨ましい。際立たせる方法やおすすめのビューラー、マスカラなど知っている方がいれば教えてください。

まつ毛の活かし方がないかと悩みます。

ありがたいことに、美容師さんや、結婚式の時のメイクさんなどから、
「まつ毛がすごく長くて良いですね。」
と褒めていただけることがしばしばあるのですが‥

わたし自身は全くそれを実感できないんです。🥲
一重まぶたなので、ビューラーであげてもさほど‥といった感じです。
褒めてくださった方は、わたしのうつ向いた時の目元などを見てそう言ってくださるのかもしれません。
でも自分で鏡を見ても正面からなのでまつ毛が長いというのは確認できないし😂😂

子ども達も赤ちゃんの時からほんとにまつ毛が長いです。
二人とも同じく一重まぶたですが、夫の大きな目を受け継いでいるので、わたしとは違う可愛らしさでほんとに羨ましい限りです。。

何か際立たせる方法、メイクのポイントとかおすすめのビューラー、マスカラなどご存知の方は教えていただけないでしょうか🥺🥺

コメント

n

パリジェンヌおすすめです!
最近なんかは韓ドルパーマって言って束間パーマが流行ってたりするのでお店の方と相談してみたらいいと思います😊💕

• ままり

ままり

まつ毛パーマでしょうか??😀やったことなくて!気になります🥹✨
    一度かけたら、どのくらい持つものなのでしょうか??

• 2月8日
  • n

n

4週間ほど経ってきたらばらつきが気になってくるので月に一回は行ってます!

• 2月8日
  • ままり

ままり

そうなのですね😇
    近くに良いお店がありそうか探してみます‥!
    ありがとうございます😊

• 2月8日

私も一重でまつ毛長めです。
私はYouTubeで小田切ヒロさんの、一重のアイメイクの基本という動画を参考にしてます🤗✨
もちろんまつ毛のメイクついても色々解説されてて、おすすめビューラーも紹介されてました!
すでに知ってたらごめんなさい💦

• ままり

ままり

小田切ヒロさん人気ですよね!!
    一重のアイメイク見てみました🥹
    参考にしてみます。
    あのビューラー使われてますか??
    わたしも買ってみようかな‥🥹

• 2月8日