※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶
お仕事

派遣社員とパートのそれぞれのメリットデメリットを教えて下さい🥹🥹

派遣社員とパートのそれぞれの
メリットデメリットを教えて下さい🥹🥹

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートは直接雇用なので派遣よりかは安定がある、けれども時給は低い。
派遣は時給は高いが、無期雇用、直接契約されなければ3年しか同じ会社に勤めることはできません。また更新があります。

• 🩶

🩶

コメントありがとうございます🥹
    パートやはり時給低めですよね、、派遣社員で子供の風邪で休みまくってたらクビになったりしますかね、、もう少し大きくなってからのがいいんでしょうか?🙀💦

• 2月7日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

派遣だと更新があるので、休みがちになると更新されないとこもあると思います💦

• 2月7日
  • 🩶

🩶

ありがとうございます!!最初はやはりパートにしようと思います😿

• 2月7日
ママリ

今派遣看護師として働いてます。
私はパートの時給で働くなら派遣の時給で働いた方が稼げるので普通のパートよりは派遣の方がいいかな、と思ってます。あとは自分の希望時間で働けたりするのでそれは良いですね。
子どもの風邪で休んだりしますが今のところは理解がありクビになったことはないです。本当に頻繁に休む事が続いた時はクビになることもあるみたいです💦そういう介護士さんいました💦

• 🩶

🩶

コメントありがとうございます😊
    なるほど、、場所によるって感じですよね😭同じ時間働くなら時給!って思っちゃいます笑

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

時給大事です💦少しでも稼げた方がいいですよね💦

• 2月7日