住まい 南海トラフ地震に備えていますか?木造か鉄骨かで新築が倒れる可能性は?道路も壊れるかも。 南海トラフが今にも来そうな感じしてますね。地震の専門家も政府も備えてくださいと言ってます。 南海トラフの大きな地震くる地域に住んでる方、木造にしました?鉄骨にしました? 信じられなくらい大きな地震みたいですね。多分道路もめちゃくちゃになってしまうほど。 新築でももしかしたら倒れてしまう可能性ありますか? 最終更新:2月7日 お気に入り 1 海 地震 新築 ママリ コメント 🐶🐨🐘🐕🐯 今どきの新築で倒れるのは ないと思います🤔! できるなら鉄骨のほうが 安心ですね♥️ 私も南海トラフで かなり揺れるであろう地域に 住んでます😭 ほんと怖いですよね… 2月7日 ママリ 倒れるとしたら電柱や隣の家が倒れてきての可能性ですかね😳 生き延びたとしても支援遅れて、生きていけるか不安です。。 2月7日 🐶🐨🐘🐕🐯 電柱はほんと気をつけないと ですよね💦 横が田んぼなんですが 田んぼのど真ん中におれ!って 旦那に言われてます(笑) 感電死は嫌です💦 旦那が大工さんなので 色々話聞いてると だいたいは1階が潰れて 2階が1階部分にくる! 横に崩れるってマンションとか 高いのしかないって 言うてました😊✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
倒れるとしたら電柱や隣の家が倒れてきての可能性ですかね😳
生き延びたとしても支援遅れて、生きていけるか不安です。。
🐶🐨🐘🐕🐯
電柱はほんと気をつけないと
ですよね💦
横が田んぼなんですが
田んぼのど真ん中におれ!って
旦那に言われてます(笑)
感電死は嫌です💦
旦那が大工さんなので
色々話聞いてると
だいたいは1階が潰れて
2階が1階部分にくる!
横に崩れるってマンションとか