写真のような牛ボイルすじを購入したのですが、これってもう茹でずにそのままおでんに入れて良いのでしょうか💦
写真のような牛ボイルすじを購入したのですが、これってもう茹でずにそのままおでんに入れて良いのでしょうか💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ボイルされてるのでそのままおでんでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ぱっと見、まだ脂がたくさん残ってそうなので、私なら一度茹でると思います。
-
ままり
コメントありがとうございます🙏
なるほど😳そうなんですか😳
教えてくださりありがとうございます🙏- 2月7日
はじめてのママリ🔰
すでにボイルしてあるのでそのままおでんに入れていいですよ
一度茹でてあり油はほぼ抜けていますのでもう一度茹でるとわずかな油と一緒に残っている旨みまで流れでてしまい美味しくなくなります
なのでどうしても油が気になるのでしたら茹でるのではなくザルなどに入れてさっと熱湯をかけるだけにするほうがいいです
ままり
コメントありがとうございます!
茹でなくてそのままオッケーなんですね💦よかったです🙏
はじめてのママリ🔰
気になるなら一度茹でてから使ってもいいと思いますがうちはいつもお肉屋さんでボイルスジ買った時はそのままおでんにぶち込んでます🤣👍
ままり
恥ずかしながら、初めて牛すじを買ったので気になるかわからなくて😓😓
普通のスーパーで買ったやつなのですがぶち込もうと思います🥺ありがとございます🙏