※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

写真のような牛ボイルすじを購入したのですが、これってもう茹でずにそのままおでんに入れて良いのでしょうか💦

写真のような牛ボイルすじを購入したのですが、これってもう茹でずにそのままおでんに入れて良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ボイルされてるのでそのままおでんでいいと思いますよ😊

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    茹でなくてそのままオッケーなんですね💦よかったです🙏

    • 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気になるなら一度茹でてから使ってもいいと思いますがうちはいつもお肉屋さんでボイルスジ買った時はそのままおでんにぶち込んでます🤣👍

    • 2月7日
  • ままり

    ままり

    恥ずかしながら、初めて牛すじを買ったので気になるかわからなくて😓😓
    普通のスーパーで買ったやつなのですがぶち込もうと思います🥺ありがとございます🙏

    • 2月7日
はじめてのママリ🔰

ぱっと見、まだ脂がたくさん残ってそうなので、私なら一度茹でると思います。

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます🙏

    なるほど😳そうなんですか😳
    教えてくださりありがとうございます🙏

    • 2月7日
はじめてのママリ🔰

すでにボイルしてあるのでそのままおでんに入れていいですよ
一度茹でてあり油はほぼ抜けていますのでもう一度茹でるとわずかな油と一緒に残っている旨みまで流れでてしまい美味しくなくなります
なのでどうしても油が気になるのでしたら茹でるのではなくザルなどに入れてさっと熱湯をかけるだけにするほうがいいです