はじめてのママリ🔰
歯医者さんに聞くのが1番早いですが、
私も以前連れて行って良いか聞いたところ、歩けるくらいの子だとママのところに行きたがったり、受付や歯科助手ではどうにもならないこともあるので、どこかに預けてくれるのがベストですが無理なら連れてきてもらっても大丈夫って感じでした🤔
はじめてのママリ🔰
歯医者によると思います🥹
私もどうしても痛くて問い合わせると、同室で待たせてもらえるところがありました。
受付の方が抱っこしてくれていた。との事なら事前に聞いてから連れて行っていいと思いますよ👍
ダメなところは電話で断られました😅
ままり
聞いてから連れて行きました!
お腹の上に乗って待ってました😂
はじめてのママリ🔰
座って動かずに待てるならいいけど、子守の人員はいないという感じですね。
ママリ
歯医者が受け入れ可能なことを確認した上で、
お子さんは
・受付の人に抱っこされて待てるか(人見知りはないか
・歯医者という場所に怖がって泣かないか(場所見知り、歯医者という独特の空間と治療音
を考える必要があると思います🙋♀️
ママっ子で無理そうなら、家族や一時保育にお願いした方が良いと思います😌
むら
予約する時に聞いてみるといいと思います!
私の行く歯医者は部屋の一角におもちゃが置いてあるキッズスペースの有りの個室があるのですが、そこで娘は待ってます。
待ってますと言うか、私の治療を見て声をかけてくるので先生や助手の方が応えてくれますが
もし騒いだり動き回ったりするタイプなら無理だなっと思う感じです(*>_<*)
予約した時は「3歳の子ども連れて行って大丈夫ですか?」と聞いたら「大丈夫ですよ☺️」と言われましたが、誰かがついててくれる訳では無かったです💦
コメント