慣らし保育が、なかなか終わりません。1週間以上の延長は、あるあるで…
慣らし保育が、なかなか終わりません。
1週間以上の延長は、あるあるでしょうか?
園長との面談では8日間で終わる予定でした。
ですが、来週で慣らし保育14日目です。
2日休んでいるので2日間の延長は仕方ないのですが、来週も月火は14時のお迎え、水木金は、おやつも入れて15時お迎えで、、と言われました。
しおりには、慣らし保育終了後は9-17時でお預かりしますと書いてあったので、少し期待していましたが、難しいんでしょうか、、泣
ちなみに子供は保育園に慣れてきて、私に手を振って教室に入っていきますし、朝のおやつ、お昼ご飯は食べて、お昼寝までできています。
5月1日復帰なので、1ヶ月間は慣らし保育になるのかなぁ、、とモヤモヤしています。
- まるまる(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもによるのでしかたないかと…🤔
無理に進めて拒否になっても元も子もないですし、、、
ママリ
復帰が遅いからだと思いますよ。
だから、無理せずゆっくりしているのだと思います。
復帰が早いお子さんを優先にするのはよくありますよ☺️
もろもろもろん
私は4/1から預けて慣らし保育→自分自身は4/22復職にして、の~んびり慣らし保育していました。
まわりは慣らし保育なし!って人もいれば、4月末までギリギリ慣らし保育って人もいましたよ🙆
お子さんのペースで、楽しい保育園生活になるといいですね🍀
はじめてのママリ🔰
お子さんの園での様子はどうなんですかね?
おやつとお昼ご飯食べれる、寝れる、となってもそれが全部みんなと同じように出来てるとは限らないですし、ママの復職までまだ余裕があるなら無理はさせずゆっくり…って感じなのかもです。
勤務先の保育園だと慣らしは1ヶ月は見てもらってますので、1歳児クラスの子ならまだまだゆっくりで良いのかなと思いますよ😊
コメント