チョッピー
ちょっと強引過ぎる義母ですね…しかも親持ちでなく割り勘って🤣旦那さんにしっかり断ってもらったらどうでしょう〜一度あることは何度もあるかと最初が肝心かと💦旦那さんだけ言っても割り勘は免れないでしょうし😩
ママリ初心者
私だったらそもそも行かないと思います😅
こちらの大変さを理解してもらえないのはしんどいですね...😢
旦那さんだけ参加で良いのではないでしょうか...
チョッピー
ちょっと強引過ぎる義母ですね…しかも親持ちでなく割り勘って🤣旦那さんにしっかり断ってもらったらどうでしょう〜一度あることは何度もあるかと最初が肝心かと💦旦那さんだけ言っても割り勘は免れないでしょうし😩
ママリ初心者
私だったらそもそも行かないと思います😅
こちらの大変さを理解してもらえないのはしんどいですね...😢
旦那さんだけ参加で良いのではないでしょうか...
「義両親」に関する質問
義実家に半日預かってもらいました。 とてもよくしてくれて毎回ありがたいのですが、義母が寒がりなのか部屋が暑いです。(リモコンを覗いたら28℃でした)子どもなんて特に暑いと思います。旦那が暑いからと設定を低くし…
義両親がお宮参りに来てくれました。 車で何時間もかかるところなので、次いつ会えるか分からない、という感じです。 それもあり、ご祝儀を貰う前提で内祝い準備しておりましたが、ありませんでした。(まあこれは別に…
移住先の住まいのことで悩んでます。 夫の地元に移住予定なのですが、①夫の実家(義両親は他界)をフルリノベ ②中古戸建て購入してリノベ の2パターンで悩んでます💦 条件として ①は、 メリット:立地がよい(市内主要駅…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント