※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人との会いを延期しました。次回会う際にお詫びの品を渡すべきでしょうか?

今週末、引っ越しした友人と久々に会う予定でしたが、こちらの身内で不幸があり延期にして貰いました💦
そちらも3歳の子供がおり、旦那さんに預けてくる為、スケジュール調整をしてもらっていました。そこで次回会うときに、皆さんなら何かお詫びの品とか渡しますか?🙏

コメント

ミニー

お互い様だし特に渡さないです!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦皆さんいつ何時何があるかわかりませんもんね😣

• 2月7日
はじめてのママリ

お家に遊びに行く以外の手土産は気を遣わせちゃうので、私ならその場で一緒に食べる用にちょっと高いお菓子用意するか、お揃いでちょっと良いもの渡します💡

• ママリ

ママリ

確かに貰った方も気使いますもんね💦お菓子とかいいですね✨参考にさせていただきます✨

• 2月7日
Sarah

お悔やみ申し上げます🥲

不幸事は突然やってくることがほとんどなので、相手の方も恐縮されてると思うので、香典を貰ったら香典返しするくらいで、お詫びの品はさらに相手を恐縮させてしまうと私は思うので渡さないです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    そうですよね、、また向こうにも気を使わせてしまいますよね、、!

• 2月7日