コメント
🌻
私は葛根湯飲みまくってました!
あずまる
わたしも乳腺炎なりかけで葛根湯飲んでいました!
飲んで1日目で楽になり、2日目にはすっかり良くなりましたよ!
助産師さんにすすめられて飲んだので、葛根湯良いんだと思いますよ!
-
まめぞう
詰まり解消されますか?!
もう、歩くだけで痛くて(揺れるせい?)
生まれたばかりで上手く吸えない息子が、ちげーーーーってキレてくるので母乳実感の乳首をつけて飲ませてるのですが、
つまりが解消されなくて💦- 2月7日
-
あずまる
どうしても痛いときは少し楽になるくらいを目安に母乳を絞ってましたよ!絞り過ぎはダメです!逆にまた張って痛くなります😭
わたしも出産してすぐ本当に本当に痛くて泣くほどだったので気持ちがわかります、辛いですよね😭😭
赤ちゃんも上手く飲めるようになってくると楽になりますよ!
今本当に痛くて辛いかと思いますが1週間耐えたら、詰まりも痛みもなくなりましたよ!- 2月7日
-
まめぞう
加減が分からなくて笑
どうしたらいいのか^^;
乳首が小さくて、マジ切れされます😭
吸ってくれー😭- 2月7日
-
あずまる
いくらか痛みがマシになったか…??くらいです
分かりにくいですよね💦
スッキリするまで絞りたくなりますよね🥲
あと、おっぱいに熱っぽさはありますか?
寒い時期ですが溶けかけて柔らかくなってきた保冷剤で冷やすのも楽になりますよ!- 2月7日
-
まめぞう
あるので、冷えピタ貼ってます💦
- 2月7日
おうちゃん
葛根湯を3-4日飲んで、痛い時はカロナール、痛いけどひたすら授乳、飲ませながらゴリゴリに押し流す。
葛根湯が一番効果あります!
乳口炎にはなってないですか?乳首の穴に白い飲み詰まってるやつがあれば、ピュアレーン塗ってラップ。飲ませないことができるならデパスコーワ塗るとすぐ治ります!
お大事になさってください!
-
まめぞう
いまは痛くなる度に授乳するようにしてます💦
ピュアレーン塗ります🫠
ハーブティーとかも書いてあったので、
葛根湯は目からウロコです( 'ω')- 2月7日
-
おうちゃん
乳腺炎で受診すると葛根湯とカロナール処方されるので、間違いないですよ✨✨
予防にもなるので、あやしそーだなという時は早めに飲んでおくと乳腺炎免れます笑
冷えに効く漢方なんですが、血流が良くなるので乳腺炎にもいいらしいです!- 2月7日
-
まめぞう
そういう事なんですねー!
母に買ってきてもらうことにしました!(里帰りの家にはなかった💦💦)- 2月7日
まめぞう
葛根湯いいんですか?!
🌻
乳腺炎になりやすくてよく熱が出て病院で葛根湯とか貰ってたんですが、いちいちめんどくさいしAmazonで大容量買って飲むようにしたらマシになりました!
まめぞう
わー!そうなんですね!
家にあるので飲んでみます!