※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

15万円は、4人家族での食費や日用品、子供のおもちゃや服、休日の娯楽費として使いすぎでしょうか?

食費と日用品、子供のおもちゃと服、休日どこか行ったりなどの娯楽費で15万ほどいくのは使いすぎでしょうか?😭
因みに子供2人の4人家族です!

コメント

まりこ

いってしまいますよねー涙😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭💦なんか外食減らすとか遊びに行くのを公園のみにするとかしたほうがいいのか悩みます😭

• 2月7日
ママリ

3人家族でも越してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦食費もけっこうかかるしなんでこんなかかるんだろって感じです!💦

• 2月7日
ままり

我が家は上記だと9万くらいです。子どもがまだ0歳と2歳だからかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供が小さいうちはもう少し安く済んでたと思います!😂💦大きくなるとご飯の消費が早すぎてびっくりしてます!w

• 2月7日
ママリン

食費と日用品込みならそれくらいはいきますっ🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきますよね😭何を節約すればいいのか、、って感じです🥹

• 2月7日
ぽぽ

娯楽にそれだけ使えるって裕福ですねー!うらやましー😢♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に家族で出かけることが多いのでボールプールで遊べるところとかちょっとしたもの買ったり外食とかつい使ってしまってます😭💦

• 2月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

あ、食事と日用品もこみだったんですね!!
    うちもそのくらい使っちゃいます!
    娯楽と子供用品だけかと思っていいなー♡ってなってました!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

0歳と6歳の4人家族ですが、同じくらいです!削りたいなーとは思いつつ無理です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭食費と日用品で10万以内とか理想ですけど、全然無理そうです😇

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツやお菓子など買わない、とかだったら削れるんでしょうけど難しいですよね🤣うちは酒費込で、結構これが飛んでいきます_|\○_

• 2月7日
🫧

我が家は8万くらいです!
というのも上の子が小学生で休日はほとんどスポ少なので家族で出かけたり外食したりがほとんどないので節約になってますね😂笑
家族で出かけたり思い出作ったり出来る時間も限られるので…😭
上記のものにそれだけお金かけられるなら大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万位内はかなり理想です!!うちは上の子が女の子で買い物大好き可愛いもの大好きでどこか行くと必ず何かしら買わされます😂💦

• 2月7日

3人家族ですが同じくらいかかってます!
食費と日用品だけで10万以上いきますよー!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦なんかかかりすぎって旦那に言われて、うちは折半なんですけど社員になろうか悩んでます🥲w

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちは子ども2人、小学生ですが、お子さん小さい割にはかかってると想います💦

でも、それだけかけれる収入あるなら全然いいと思いますよ😊

うちは小学生で食費は上がってきてるし入場料とかもかかったりするような所にはあまり行きません😂パパがインドアなのもありますが💦

な

そのくらい行きます!余裕で🤣(笑)
節約せなかんね〜と旦那と互いに言いつつも出かけ先で『食べちゃお!』とか子供服で可愛い子見つけると『買っちゃお〜!!』と2人ともノリノリです⤴︎

マー

裕福で羨ましいです!
我が家は家賃以外の生活費それ以下で生活してます。
全て合わせてもそれ以下です。。。娯楽にはほぼ一切使ってません。。。