※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっつん
家事・料理

食洗機のサイズについてです。来月から職場復帰するにあたって食洗機の…

こんにちは(^^)
食洗機のサイズについてです。

来月から職場復帰するにあたって食洗機の購入を検討してます。

賃貸のアパートなので、据え置き型のパナソニックのものを買おうと思うのですが、サイズが3人用のプチと6人用がありますよね?
今夫婦と1歳の子供の3人家族です。
実家が4人家族で6人用のものを使っていてちょうどいいので、プチって小さいかな?と思うのですが、3人の場合はどちらがおすすめですか?
ちなみにキッチンが狭いので、6人用にすると無理矢理置く感じになってしまいます。

現在お使いの方いらしたらアドバイスお願いします😌

コメント

ともみんホークス

うちは3人家族ですが、6人用で丁度いいですよ!鍋なども入れることが出来るので手洗いはほとんどしなくていいので楽チンです。

• てっつん

てっつん

コメントありがとうございます(^o^)
    3人で大きいサイズちょうどいいんですね!
    小さいの買ってから使い勝手が良くなかったらやだな、と思ってたので参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 3月15日
siori

うちも職場復帰に向けて購入しました。
 うちは、4人家族ですが6人用のPanasonicのやつ使ってます。
 うちも無理矢理置く感じになりました、どうしても狭くても、横置きしたかったので、少し台からはみ出すので別売り専用ステンレス板みたいなのをつけてもらって少しはみ出して置いてます。
 すごく、楽ちんになりますよ♡

• てっつん

てっつん

コメントありがとうございます(^^)
    4人なら6人用で良さそうですよね。
    うちも横に置くならシンクまではみ出しちゃいます。
    ステンレスの板を置けばいいんですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます😃

• 3月15日