※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

娘が5ヶ月でまだ寝返りしないことに不安。他の赤ちゃんは何ヶ月で寝返りしたか気になる。

あと一週間で5ヶ月になる娘がまだ寝返りしません
横を向いたりは増えてきたのですが・・・

生後3ヶ月の時に友人にまだ寝返りしないの?
うちは2ヶ月半でしたよ〜と言われてから
ずっと不安です😭😭

みなさん何ヶ月の頃に寝返りしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は5ヶ月になる直前にしました😌友達の子は7ヶ月になる前にしたみたいなので全然焦らなくていいと思いますよ✨それぞれのペースがありますもんね^^それにしても2ヶ月半は早いですね!😂

• 🍑

🍑

うちも5ヶ月〜6ヶ月頃にしてくれたら嬉しいなとは思うんですが😭

早いですよね😭その友人のお姉さんの子供もみんな3ヶ月で寝返りしてるらしくて💦どんどん不安になってしまってました😢

• 2月7日

あと10日で6ヶ月ですがまだ寝返りしません🙃!
この前保健師さんに言われたのはゴロゴロ五、六ヶ月というので7ヶ月までに寝返りすれば問題ないといわれました!
小児科の先生は寝返りのやる気がないとか、仰向けが好きだという子もいると言わたので気長に様子見てます✌🏻

• 🍑

🍑

やる気何となくわかる気がします笑
    うちの子もやる気なさそうなので笑

気長に娘のペースを見守ろうと思います😭

• 2月7日
mi ·͜· ︎︎ᕷ

うちの子は5ヶ月6日でしました!
私も「4ヶ月でしたよー」と言われる事が多かったので焦ったりもしましたが、その子のタイミングがあるんだと思って一緒に寝返り練習楽しんでたら突然出来るようになりました✌️🩷

• 🍑

🍑

焦りますよね😭
    寝返り練習うちもやってるんですが正しいのかわからず、、、💦
    うつ伏せ遊び状態です笑

• 2月7日
  • mi ·͜· ︎︎ᕷ

mi ·͜· ︎︎ᕷ

親が焦っても仕方ないのに焦っちゃいますよね😭(笑)
    私も合ってるか分からなかったのでYouTubeで調べてやってました😂💦

• 2月7日
  • 🍑

🍑

そうなんですよね本人は寝返りしたいわけでもなさそうですし・・笑
    横になってるのが楽しそうなのであまり気にせず待とうと思います😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

1人目は5ヶ月過ぎ、2人目は4ヶ月なってすぐでした。

動き出したら大変なので3人目にはゆっくりでいいよって声掛けしてます笑

• 🍑

🍑

一度できたらそこからはできるようになりましたか???😳

• 2月7日
ミルクティ👩‍🍼

息子は6ヶ月。娘2人は5ヶ月になってから寝返りが出来るようになりました😂

• 🍑

🍑

横向くようになってからなかなか寝返りに発展せず、、、😭
    初めての子なので周りから遅いと言われると不安になってしまって😭

• 2月7日
JAM

うちの長男は、結局しなかったです笑
その前におすわり、ずりばいの後ろ下がり等はじまり、結局いつ寝返りしたかわかりません笑

• 🍑

🍑

おすわりはいつ頃からでしたか??😳

• 2月10日
  • JAM

JAM

6ヶ月でした!
    心配で一度小児科受診しましたが、やる気ないだけだし、すくすく育ってるから大丈夫!といわれてすぐ終わりました笑

• 2月10日
  • 🍑

🍑

うちも横向きになるときはなるし、
    横向きから少し背中押してあげるとコロンと寝返りできるんですが、、、、とにかくやる気がなさそうというか「別にわたし仰向けでいいもん〜」って感じなんですよね🤣🤣

ただ近くの友人から悪気は
    ないんでしょうけどこちらが
    何も聞いてないのに
    まだ寝返りしないの?などと
    言われると不安になってしまって😭😭

けど皆さんのコメントをみてゆっくり見守ろうと思いました🙇‍♀️

• 2月10日