※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子で、ミルク量について悩んでいます。160mlだと足りないのか、寝る時も2時間で起きることがあるので、他のママさんはどのくらいあげているか教えてください。

いつもお世話になってます٩(*´◒`*)۶♡

18日で生後2ヶ月になる男の子のママです!
同じぐらいの年のお子さんをお持ちのママで完ミで
育児されてる方!
今ミルクどのぐらいの量あげてますかー?
うちは160なんですけど足りないのか泣くんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
寝る時もあるんですけど2時間とかで起きるのは
ミルクが足りないのかな〜と思い…皆さん所はどんな感じですかー?

コメント

まち♡

こんにちは(゚∀゚)

息子さんは体重どのぐらいですか??
160って結構多くないですか?(^◇^;)

2か月になる頃は、体重が5キロで140を3〜4時間おきぐらいでした!
お腹がいっぱいでも泣いたりするらしいですよ!
ミルクの間隔があいてないのに泣くときは抱っこか、おしゃぶり咥えさせてました!

• かおちゃん

かおちゃん

計ってないのでわからないですが、4.5㌔ぐらいはあると思います!
    140〜160作ってあげてます!

140で様子見てみます(´;ω;`)

• 3月15日
ペコ

私もミルクよりの混合で育てていたとき3時間もたなかったので量増やしあげてましたが変わらず泣く感じが続き体重増えすぎました💦
2ヶ月くらいは1日20〜30g増えるのが標準でそれ以上だと太り気味なので泣く原因はゲップが出たりないでなく、眠くてなくなどミルク以外にあると思いますよ(°▽°)💡
私の息子はミルク減らしてからの方が機嫌が良くなりました╰(*´︶`*)╯✨

• かおちゃん

かおちゃん

コメントありがとうございます!
    最近160で落ち着いてきました❤
    このまま様子見て行きたいと思います\( 'ω')/

• 3月19日