コメント
はじめてのママリ🔰
今は違う職業ですがキッチン、ホール共に数年働いていました。
キッチンだと限られたスペースの中での作業の為ホール程歩き回る必要は無くなるのかな?と思います。
それにお客さんからのクレーム等には基本対応せず済みます。
キッチンの大変な所は
火傷等怪我のリスクはあがります。後は先発、後発等提供順や聞き間違え等で作り直す必要が出てきた際、ランチタイム等は忙しいですね🥲作り方覚えるのもしんどいです笑
はじめてのママリ🔰
メモも、もちろん大丈夫だと思いますよ☺️
ホールは学生さん等に人気ですがキッチンは不足しがちだと思うので喜ばれるのでは無いでしょうか?☺️
今はサービス業で
事務作業と受電、架電業務しています☺️
-
🦔♥️
飲食店てなるとだいたいホールを選ぶ方が多いのかな?
ってイメージで
表に出るより、裏で作業の方が私は好きなので
やってみようかな?って思ってます😊
事務なのですね☺️
事務も結構気になっていて
今、デイサービスの介護士なのですが
4年くらいやっていて辛くなってきたので
転職を考えています!- 2月7日
おせんべ
ずっと飲食店で働いてます。
キッチン補助とホールもやりました。
今はテイクアウト専門店でお客さまに持ってってお皿下げて洗ってーがないし、作って渡すだけなので楽です♫
-
🦔♥️
コメントありがとうございます😊
飲食店だとキッチンとホールどちらがよろしいですか?
ずっと飲食店ということは楽しいからですか?☺️- 2月7日
-
おせんべ
飲食店はノルマも締め切りもないし、忙しいのはそのときだけ!っていうシンプルなので怒られてもメンタル的に長期間クヨクヨしなくて済むんですよね(笑)
私はお客さまと関わるの好きなのでホール好きでしたし、今は作って渡すだけですけど接客好きですよ❤️
キッチンもホールも忙しさは同じなので自分に向いてる方がいいと思います。
ホールは食べものを提供するのでそこですよね。
あー…昔はお客さんの頭にビールぶっかけたり、高級ダウンにコーヒーこぼしたこともあったなー🤣
まぁ慣れるまでやれるかどうかは職場の雰囲気もありますね。- 2月7日
🦔♥️
コメントありがとうございます😊
キッチンてそれによってレシピが違うと思うのですが
例えばこれの焼き時間はこれくらいで
これの焼き時間はこれみたいな感じで全部違うんですか?
その時間も書いてあったりするんですか?
ホールは以前やったことがあって
人見知りの私には向いてないと思いました💦
朝行くとまず、銀行に行って両替から始まるので
お金を触ることも嫌でした🥺
はじめてのママリ🔰
お店にもよると思いますが
働いてたところはメニューによって焼き時間違いましたね!
調理場に作り方を貼ってくれてる所もありましたがかなり汚れるのであまり頼りにならないです😅
最初はサイドメニュー等簡単な物から始めると思うので大丈夫だと思います!
🦔♥️
そうなんですね!
メモってもいいですか?
頭が悪いのでちゃんと覚えられるのかとか思って
応募しようか迷っています😅
ちなみに今はどんな職業ですか?
答えられたらで大丈夫です😊