※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
妊娠・出産

新生児のオムツについて皆さんの経験を教えてください。おむつトラブルがあったか聞きたいです。

いつもありがとうございます!
新生児期に使ってたオムツは皆さんなんでしたか🤔?
上の子の時は産院から紫のパンパースを貰っていたのでそのまま継続して使ってました!
でも枚数も少ないし・・・次の子は他の物を使おうか悩んでます!それぞれだと思いますが、おむつトラブル(肌荒れなど)あったかどうかもお聞きしたいです(^ ^)よろしくお願いします♪

コメント

とうあ

産院では、布おむつでした。
息子が黄疸出たので、その時だけグーンの紙おむつに。
肌トラブルなかったので、そのままグーン使い続けています。
寝る時だけムーニーです。

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます!
    グーン使われてたんですね♪寝る時だけ変えてるのは現在ですか?それとも新生児期の頃ですか😊?

• 3月15日
  • とうあ

とうあ

寝る時だけ替えているのは、最近です。
    分かりづらくてすみません。

• 3月15日
  • ts♡mam

ts♡mam

いえいえ!ありがとうございます(*^_^*)♪

• 3月16日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

産院にいた時からMoonyなのでずっとMoonyです

いろいろ使いましたがMoonyが一番いいかなって思います

• ts♡mam

ts♡mam

ムーニー使われてるんですね♪私も上の子の時に色々試したんですが、新生児期はずっと紫のパンパースでした!参考にします😊

• 3月15日
よしじゅん

うちも同じく紫パンパースからデビューでした。
途中で蒸れて泣くようになってしまい…緑パンパースにし、今は、枚数が多いのでメリーズにしてます😄

オムツ売り場の人に聞いたら、こんな感じでした😄
🍀吸収力重視なら…緑パンパース
🍀通気性重視なら…メリーズ
🍀フィット感重視なら…ムーニー

ちなみにうちは保育園でオムツが用意されてるんですが、園は緑パンパースです。

• ts♡mam

ts♡mam

産院で紫のパンパース使われてるところ多いですよね(^ ^)
    緑のパンパースにしたら蒸れで泣くの収まったりしたんですか🤔?やっぱり合う合わないがありそうですね!
    おむつ売り場の方に教えてもらったの私も参考にさせて頂きます😊

園でおむつ用意されてるんですね!パンパース率が高いですね(^ ^)

• 3月15日
  • よしじゅん

よしじゅん

そーなんですよ😅
    紫パンパースは素材が分厚い?ので、汗っかきの娘は、蒸れて嫌だったみたいです(笑)

夏に助産師さんに、
    「あー、蒸れて泣いてるのかもねー。たまにオムツ開けて手であおいであげて~。オムツマメに換えてもいいけど、勿体ないからね~」て言われました。
    その時助産師さんが、娘のオムツを開けてパタパタあおいだら…ピタッと泣き止みました(笑)(笑)

• 3月15日
  • ts♡mam

ts♡mam

うちの上の子も汗っかきでした(^^;変えてあげたらよかったです・・・😭💦

確かに新生児期ってオムツめちゃくちゃ交換しますよね!(笑)パタパタ仰いであげることも大切なんですね☺️やっぱり蒸れが少ない方が気持ちがいいですしね( .. )

• 3月15日
はは

産院ではメリーズ
その後紫パンパース、ムーニーと試しましたが、メリーズに落ち着いてます。
パンパースは背中漏れしやすかったので止めました。
ムーニーは肌触りが一番柔らかい気がしますが、おしっこしても一番サラサラなのはメリーズなので、メリーズ使ってます。私の感覚ですが😊

• ts♡mam

ts♡mam

産院で紫のパンパース使われてたんですね!同じです(^ ^)
    私も背中漏れとか気になることありました(^^;なので変えたくて!
    ムーニー柔らかいんですね🤗メリーズのさらさら感もポイントですね!ありがとうございます\( ❀ ´︶`)ノ

• 3月16日