コメント
とうあ
産院では、布おむつでした。
息子が黄疸出たので、その時だけグーンの紙おむつに。
肌トラブルなかったので、そのままグーン使い続けています。
寝る時だけムーニーです。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
産院にいた時からMoonyなのでずっとMoonyです
いろいろ使いましたがMoonyが一番いいかなって思います
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
ムーニー使われてるんですね♪私も上の子の時に色々試したんですが、新生児期はずっと紫のパンパースでした!参考にします😊- 3月15日
よしじゅん
うちも同じく紫パンパースからデビューでした。
途中で蒸れて泣くようになってしまい…緑パンパースにし、今は、枚数が多いのでメリーズにしてます😄
オムツ売り場の人に聞いたら、こんな感じでした😄
🍀吸収力重視なら…緑パンパース
🍀通気性重視なら…メリーズ
🍀フィット感重視なら…ムーニー
ちなみにうちは保育園でオムツが用意されてるんですが、園は緑パンパースです。
-
ts♡mam
産院で紫のパンパース使われてるところ多いですよね(^ ^)
緑のパンパースにしたら蒸れで泣くの収まったりしたんですか🤔?やっぱり合う合わないがありそうですね!
おむつ売り場の方に教えてもらったの私も参考にさせて頂きます😊
園でおむつ用意されてるんですね!パンパース率が高いですね(^ ^)- 3月15日
-
よしじゅん
そーなんですよ😅
紫パンパースは素材が分厚い?ので、汗っかきの娘は、蒸れて嫌だったみたいです(笑)
夏に助産師さんに、
「あー、蒸れて泣いてるのかもねー。たまにオムツ開けて手であおいであげて~。オムツマメに換えてもいいけど、勿体ないからね~」て言われました。
その時助産師さんが、娘のオムツを開けてパタパタあおいだら…ピタッと泣き止みました(笑)(笑)- 3月15日
-
ts♡mam
うちの上の子も汗っかきでした(^^;変えてあげたらよかったです・・・😭💦
確かに新生児期ってオムツめちゃくちゃ交換しますよね!(笑)パタパタ仰いであげることも大切なんですね☺️やっぱり蒸れが少ない方が気持ちがいいですしね( .. )- 3月15日
はは
産院ではメリーズ
その後紫パンパース、ムーニーと試しましたが、メリーズに落ち着いてます。
パンパースは背中漏れしやすかったので止めました。
ムーニーは肌触りが一番柔らかい気がしますが、おしっこしても一番サラサラなのはメリーズなので、メリーズ使ってます。私の感覚ですが😊
-
ts♡mam
産院で紫のパンパース使われてたんですね!同じです(^ ^)
私も背中漏れとか気になることありました(^^;なので変えたくて!
ムーニー柔らかいんですね🤗メリーズのさらさら感もポイントですね!ありがとうございます\( ❀ ´︶`)ノ- 3月16日
ts♡mam
グーン使われてたんですね♪寝る時だけ変えてるのは現在ですか?それとも新生児期の頃ですか😊?
とうあ
寝る時だけ替えているのは、最近です。
分かりづらくてすみません。
ts♡mam
いえいえ!ありがとうございます(*^_^*)♪