おむつの使用について、パンパースを使っている際におしっこが貯まっている部分に服が湿ることや、吸水ポリマーが皮膚に付着することがあります。より頻繁な交換が必要か、またはおむつの特性かどうか、そして皮膚についたつぶつぶが大丈夫か不安です。
おむつについて質問です。
パンパースを使用していますが、おしっこすると、もらしてないのに、おしっこが貯まってる部分に当たる服が湿ってることがあります。
おむつってこんな感じなんですかね?パンパースだから?それとももっとこまめに交換するべきですか?
また、吸水ポリマー?みたいなつぶつぶが皮膚に付着してることもあります。大丈夫でしょうか?
- あーまー(8歳)
コメント
さぁ
メリーズを使っていますが、おしっこをするとじわーっとあったかくて湿っぽく感じます。それだけ通気性が良いということだと思ってました!
吸水ポリマーは付いていたことがないです(>_<)
°˖✧t.mama°˖✧
パンパースはポリマーが出るっていう意見がよくありますよ!私はそれがイヤでパンパースからMoonyにかえました😓
通気性がいいと外側に湿気を逃がすので衣類が若干湿る事があります。パンパース、メリーズ、Moony、他にも使いましたが大体大量におしっこしてる時はそうなります。
-
あーまー
そうなんですね!ありがとうございます!
もう少しこまめに替えてみて、あと、他のメーカーも試してみようかと思います!- 3月15日
-
°˖✧t.mama°˖✧
グッドアンサーありがとうございます。
好みが色々あると思いますが、メリーズはさらさらでは一番、吸収もいいですが、ウエストの部分が少し固い感じです。
Moonyはふわふわでウエストのところが伸びて使いやすいです。
あと赤ちゃんの足回りに合う合わないもあるので、難しいですよね😓いいの見つかるといいですね!😊- 3月15日
ぶぶmama
どれ位の頻度で交換なされてるのでしょうか?
わたしも前に出先だったため
おしっこをしても何時間か
かえてあげることが出来なかった時
そういう状態になっていたことがあったので
もしかしたら、長時間たって
しまっているのかもしれません。
-
あーまー
起きてる時には、授乳のたびに交換と、愚図った時に交換って感じで、最長で3時間くらいです。
あまりおむつで愚図ってる感じを出さないので、良いのかなーと思ってましたが、こまめに替えた方がいいかもしれないですね!- 3月15日
-
ぶぶmama
わたしメリーズではないので
なんともいえないけれど
3時間でも吸水ポリマーみたいのが
ついてしまうことあるんですね╭( ๐_๐)╮
わたしもこどもおむつで愚図ること
全然ないので結構時間あいてしまうとき
あります。…(笑)- 3月15日
退会ユーザー
メリーズ、ムーニー、パンパースと色々ためしてるのですが…
パンパースの時はおしっこが吸いきれないのかよく漏れてました😵
私も吸水ポリマーみたいなのはついたことはないです💧
今はメリーズかムーニーどちらか安い時のものを使用してます😉✨
-
あーまー
そうなんですね!!
今までパンパースしか使ったことなかったですが、私も他の試してみようかと思います!- 3月15日
あーまー
確かに通気性が良いのかもしれないですね!ありがとうございます!