出品者がメルカリで受け取り評価を待っているが、購入者からの評価が遅く、低評価もある。低評価をつけるべきか、10日まで待つべきか悩んでいる。
メルカリの受け取り評価について
私は出品者なのですが、2月1日に購入されてネコポスにて即日発送しました。3日には購入者のところへ届いているみたいです。でも受け取り評価がされません🥹
その方は受け取り評価が6千件ぐらいあって、見てみると3日から昨日まで受け取り評価したりされたりしてるんです💦
一応10日まで受け取り評価ないと事務局で完了させるみたいですが、なんかモヤモヤしています😮💨
取引メッセージもこちらから挨拶と発送した旨の2度送ってますが返信なしです。
その方の評価に1件だけ、取引メッセージがなく受け取り評価も1週間後だった、という低評価がついていました。
私も低評価をつけたいんですがいいと思いますか?🥹
それとも10日までに受け取り評価されたら、よかったにしますか?💦
- しょー(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
多分数日放置と実績からして…お相手も強制評価待ちにすると思います。
良い評価が見込めないとおもうので…🥺

あっちゃん
モヤモヤはしますが
低評価にはしないです🥲
-
しょー
回答ありがとうございます!
私がせっかちなタイプで発送〜評価まですぐする人間なのでモヤモヤしてしまいました😂- 2月7日

Mon
わたしは良い評価にしますね。
遅いから低評価にする出品者からは買いたくないと思ってるので、探られた時にそう言う評価をしてる人と思われたくないので、買ってもらって売上金がちゃんと入った人には、どんなに面倒だった人でも、良い評価にしてます。
暴言などあったら、悪い評価にしますけどね!
-
しょー
私の商品が届いてからの間も他の人の評価はしている…っていうのが私的に何考えてるのかちょっとよくわかんなくて😓事務局が取引終了にするのを待ちます💦- 2月7日
-
Mon
もっと前に届いたものを、たまたまその時に評価してるのかも?しれませんね。
たくさん買ってて確認が追いつかないとかって事もありますし、確認後に評価するルールなので、とりあえず待ちで良いかとおもいます!- 2月7日
しょー
事務局が取引終了にするのが1番いいですね😭💦