コメント
はじめてのママリ🔰
ソファや机などを引越しで移動させました。分解できるものはして、包んでもらいました。
ただ、IKEAはデザインも良くスカスカなので保証対象外となってしまうと念押しされました。
ひよこママ
うちは簡易ラックだけだったので解体して運びましたー。
ただ、IKEAのものは拒否されたので自分たちで解体、搬出、搬入、組み立てまで行いました!
-
NANA
ありがとうございます。ですよね、うちも断られました💦ソファが再組立できそうになくてどうしようかと😰
- 2月7日
-
ひよこママ
だったらソファを諦めるしかないかもですね。。😢
友人は解体はしてもらえたけど、組立はしてもらえなかった(組立できなかったときに保証できないから)と言ってました😔- 2月7日
-
NANA
そうなんですね💦💦諦めるのもやはり視野に入れないとですよね、、、。
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
前に賃貸から賃貸にソファーとダイニングテーブル、解体して運んでもらってこちらで組み立てました。
解体も引越し業者がしてくれました。
-
NANA
ありがとうございます。解体もしてくれたんですね!!凄い、羨ましいです。現在IKEA家具断られてしまい、解体するしかない状況です💦💦
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ゴメンなさい、途中で送ってしまいました💦
IKEAはデザインも良くオシャレで安価だけど、スカスカで脆いので保証対象外だと何度も念押しされました。。。ある程度覚悟が必要かもしれません。
私はしませんでしたが、ロープ等使って降ろすこともあると話されました。
そこは業者さんにお任せすれば大丈夫だと思います。
NANA
ありがとうございます。うちはIKEA家具はお客様で解体願いますと言われてしまい困っています😫ベッドは簡単ですが、ソファは3人掛けで解体も再組立もできそうになくて、、💦