コメント
ミュち
離乳食のとき以外はずっとテレビ付けてます(^^;
みいみみみ
つけてます!日中子どもと二人なので、少し音があった方がいいかと思ってます!
-
きゃりー♪
私も日中、子供と二人っきりなので音が欲しくなって、つい付けてしまいますね(;^ω^)
- 3月15日
にゃん
うちもご飯の時とお昼寝の時以外はつけっぱなしです…>_<…良くないのかなと思いつつ、つけちゃってます。
mopiy🍼
つけてますよー( *´꒳`* )
つけま
あたしもみなさんと同じような感じでつけてます(゚ω゚)笑
音がないと落ち着かないので笑
ポン太
日中と夜の区別つけるため...😂とか理由つけて付けっ放しですが、静かなのが寂しすぎるのでつけてます💦
-
きゃりー♪
確かに静かなのは寂し過ぎますよね( ̄∇ ̄|||)
私も出産してから孤独を感じるようになり、ついテレビを付けちゃいます(>_<)💦
愛おしいだけではやっていけない育児…胸に刺さりました。
その通りですね( 泣 )- 3月15日
はじめてのママリ
昼御飯、夜ご飯、寝かしつけ以外はつけっぱでーーす🙌
最近わんわん見たいとリモコン持ってくるのでかなり見せてます...😢笑
色々悪影響なこと聞きますが、私無理ですね~😭笑
お月ちゃん
私も付けてますよー(;´д`)
むしろずっと無音でずっと子供と向き合ってるママさんすごいと思います💧
-
きゃりー♪
私も最初はテレビ付けないで育児していましたが息詰まってしまいましたね( ̄0 ̄)。。。
本当に無音で子供と二人っきりで向き合っている方は凄いですよね(๑º ロ º๑)!!- 3月15日
リエ
つけてます。離乳食中は消してますが…。無音だと落ち着かないし💦ニュース見ないと新聞取ってないのでわからないし😓
退会ユーザー
月齢低いし、よくないよなーと思いつつも、ずっとつけっぱなしです!
寝かせる時だけ消音にして、完全に寝たら、少し聞こえるくらいの音量にしてます。
旦那は夜まで帰らないし、毎日静かな空間に子供と2人きりは、私はできないです^^;
ぴあす
朝起きてから夜寝るまでつけっぱなしです💦
私が無音なのが苦手で😅
きゃりー♪
私も授乳と離乳食以外は付けている事が多いので同じ方がいて安心しました(;^ω^)
私の息子も6ヶ月で8月生まれです(*๓´╰╯`๓)
ミュち
テレビつけちゃいますよね(^^;
良くないかなーと思いつつ、息子もテレビ好きみたいなのでテレビに頼っちゃうときもあります💦
月齢同じですね♪
8月何日ですか?
うちは26日です(^^)
きゃりー♪
分かります(>_<)💦
良くないと分かっていますが、つい頼っちゃいますよね^^;
ウチは22日ですよ(*^ω^*)
ミュち
ちょっとずつ一人でテレビ見たり遊んだりしてくれる時間増えてかなり助かってます(^^;
息子より4日お兄ちゃんですね♪
どんどん出来ること増えてきて益々可愛くなってきますよねー♡♡
きゃりー♪
そうですね(*^^*)
一人で遊んでくれる時もあり助かってますがウチは抱っこをせがむようになり、近くにいないとグズりますね(><。)
まだまだ甘えん坊ちゃんですが…表情も豊かになり笑顔が増えてきたので、少しは助かってますね(*^ω^*)
確かに益々、可愛くなってきましたね(ू•ω•ू❁)
ミュち
甘えん坊ですよね(^^;
うちもちょっと一人で遊ばせて戻ると抱きつこうとしてきます♡♡
可愛すぎてやばいです♡♡
Eテレとかって見せてますか??
きゃりー♪
Eテレは観せてますが…うちの子は興味がないみたいで見向きもしません(><)
CMが好きみたいで、よく観てますね( ̄▽ ̄;)
ミュち
CMはうちも好きみたいです(^^)
定番だけどタケモトピアノのCMで泣き止んだときは感動しました!!(笑)
きゃりー♪
泣き止むCMがあるなんて羨ましいです(><)
本当に感動しますよね(*^ω^*)
ミュち
グッドアンサーありがとうございます(*つ▽`)っ♪
きゃりー♪
同じ月齢という理由で付けさせて頂きましたm(_ _)m
お互いに頑張りましょうね(*๓´╰╯`๓)