コメント
ママリ
1歳くらいまでならいつやめても同じな気がします🤔
1歳すぎてくると知恵もついてきて、欲しくなったら服をめくってくる子もいるので、授乳自体も1歳までにやめた方がスムーズなイメージです🤔
ママリ
1歳くらいまでならいつやめても同じな気がします🤔
1歳すぎてくると知恵もついてきて、欲しくなったら服をめくってくる子もいるので、授乳自体も1歳までにやめた方がスムーズなイメージです🤔
「添い乳」に関する質問
今までずっと添い乳でしたが1歳になったので断乳を考えています。 寝入ったあと夜中に何度か泣いて起きると思うのですがその時はひたすら抱っこで寝かす感じですか?なにか飲み物をあげたりしてますか?
今まで添い乳か抱っこでしか寝なかった息子が今日部屋を真っ暗にして私も寝たふりをしぶとく続けていたら1時間くらいしていつのまにか自分で寝てました!!!!すごい!!このまま布団で寝ること覚えてくれたらいいな😭💦
卒乳のやり方教えてください! 現在9ヶ月3回食です。 朝ご飯 寝る 昼ごはん おやつとして①授乳 寝る 夜ご飯 お風呂 寝る前に②授乳 ③夜間2.3度授乳 と1日4.5回授乳しています。 しんどくて授乳の時はほぼ添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
確かに知恵が着く前にやめた方がよさそうですね🤔
1歳すぎると2.3歳まで授乳してるって人も結構みますよね!
ママリ
私自身1人目2人目は添い乳してましたが、やっぱり添い乳の楽さを知っちゃうと、やめるときの気持ち的に大変だったので、3人目は自分に厳しくいこうと思って一切添い乳しなかったです😅そのおかげなのか、ただの個人差なのかはわかりませんが、3人目だけは夜間断乳をわざわざしなくても、自然と朝まで寝るようになりました🙌
ママリ🔰
すごいです🙌🏻🙌🏻
私楽さから逃げれません😂
添い乳やめると長くねるとはききますよね☺️
私もそれを聞くとやめようかなと思い始めます。和、