※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳をやめるか迷っています。月齢が低い方が治りやすいか不安です。夜間1〜2回しか起きないのでこのままでもいいかなと思いますが、後悔しないか心配です。

癖って月齢が低い方が治りやすいですか??
添い乳をやめようかこのままか迷っています。
一応添い乳でも夜間1.2回しか起きないので、このままでもいいかなと思いますが、いつか癖になって頻回起きになった時後悔しそうだなと😅

コメント

ママリ

1歳くらいまでならいつやめても同じな気がします🤔
1歳すぎてくると知恵もついてきて、欲しくなったら服をめくってくる子もいるので、授乳自体も1歳までにやめた方がスムーズなイメージです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに知恵が着く前にやめた方がよさそうですね🤔
    1歳すぎると2.3歳まで授乳してるって人も結構みますよね!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

私自身1人目2人目は添い乳してましたが、やっぱり添い乳の楽さを知っちゃうと、やめるときの気持ち的に大変だったので、3人目は自分に厳しくいこうと思って一切添い乳しなかったです😅そのおかげなのか、ただの個人差なのかはわかりませんが、3人目だけは夜間断乳をわざわざしなくても、自然と朝まで寝るようになりました🙌

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごいです🙌🏻🙌🏻
    私楽さから逃げれません😂
    添い乳やめると長くねるとはききますよね☺️
    私もそれを聞くとやめようかなと思い始めます。和、

• 2月7日