※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち子
子育て・グッズ

抱っこ紐で出かける時の手荷物について相談です。子供7キロで負担が大きい状態。軽くなる方法が知りたいです。

抱っこ紐で出かける時、手荷物はどうしていますか?私はアネロのリュックなのですが、先日ついに膝が笑って歩けないという状態に( ;∀;)
子供7キロでこの状態です。なんか少しでも負担が軽くなる方法があったら教えてくださ〜い。

コメント

ママ

わかります〜重いですよね😂

私はリュックにしてますが極力荷物を減らしてます、、、

一回荷造りしてから本当にこれはいるのか?ともう一度考え直して最小限に。

お尻拭きは持ち歩く用は半分以下に減ってるものにしていっぱい入ってるやつは持ち歩かないようにしたり、自分用の飲み物は保温のボトルじゃなくてプラスチックのボトルにしたりです👍🏻

• しゃち子

しゃち子

やっぱりリュックですよね( ;∀;)そこらへんならともかく、遠くに行くならオムツとかも入れなきゃだし、斜めがけバッグとかもかけにくいですよね。

おしりふき私も減ってるやつにしてて、こないだ残り二枚しか無くてやばかったです笑プラスチックのボトル同じです!水筒重いですもんね……。
    確かに若干備えあれば憂いなし品が多すぎる気もします。みなおしてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月15日
サナ♡

抱っこ紐にリュック、なかなかかさばるし、前後に重くて大変ですよね(>_<)
うちの娘も8kgあるので重たーいって言いながら抱っこします。
もう少しでも長い時間のお出掛けはベビーカーです。。
抱っこ紐で楽に抱けるとしても、重さが軽くなるわけではなく、あの重さは体の何処かに掛かってるわけですから、リュック入れると10kgのお米を担いでるようなものですよ(笑)
しかも完ミなのでポットに哺乳瓶と荷物増えてしまうので行き先にお湯があることがわかってる時はポット持って行きません。自分の荷物も最小限です。

• サナ♡

サナ♡

ちなみにベビーカーは知り合いから譲って貰った10年くらい前の古ーいやつです。
    大昔の形のベビーカー。
    それでもやっぱり重宝してます。
    地元の掲示板サイトなどで安く譲って貰うとかどうでしょうか?

• 3月15日
  • しゃち子

しゃち子

そう、前後に重いのってバランスも悪いし怖いんですよね(ノ_<)
    ベビーカーはあるんですけど、雨だとかバスに乗るとかの時にベビカだとちょっと面倒かな〜って抱っこ紐で行ってます。
    完ミだと更に荷物が大変ですよね😥やはり抱っこ紐で遠出をしないって言うのしか無いですかね〜。

• 3月15日
mopiy🍼

荷物減らすしかないかなーと!
うちもリュックで、娘は10kgちかくありますが、2時間くらい全然平気ですよ!

• しゃち子

しゃち子

そうですね〜、その日は病院でなんだかんだ四時間以上抱っこ紐で抱えてたのでそもそも無帽だったかもです。

• 3月15日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

4時間は赤ちゃんが可哀想ですね💦
    抱っこ紐って2時間までらしいですよ😫

• 3月15日
  • しゃち子

しゃち子

そうなんですか、でもよく考えたら病院では抱っこ紐からおろしてたんで4時間ぶっ続けで抱っこ紐に乗せてたわけではありません。だっこはしていましたが。
    ありがとうございました。

• 3月17日
m310

私はanasのショルダー買って使ってたのですが、、エルゴすると抱っこ紐に斜め掛けってなんかへんなんですよね!!!😂😂😂

なのでラルフローレンのトートにしてます!最近は抱っこ紐すらめんどくてちょっとの用なら片手で9キロの息子を抱っこです!\(ϋ)/\(ϋ)/♩

私は基本車移動で、完母なのでそこまで荷物は多くないですが。。

• しゃち子

しゃち子

私もエルゴです。斜めがけ変になりますよね笑
    片手でだっこ!凄すぎる!7ヶ月だとまだそんなにしっかり掴まってくれないですよね?
    車、子供が居るとほんといいな〜って思います。免許も持ってない私……。

• 3月15日